В борьбе за молодость и красоту все средства хороши. В нашу культуру уже достаточно плотно вошли разнообраазные восточные практики. Одна из них — аюрведа. В переводе с санскрита аюрведа значит "знание о жизни".

Это древняя индийская система знаний — о медицине, о вселенной, о человеке и окружающем его мире. Аюрведа учит быть в гармонии с природой, с разумом, с душой и с телом.

Когда возникают проблемы со здоровьем, согласно аюрведе, где-то произошел дисбаланс энергий, и тело об этом сигнализирует.

Предлагаем рейтинг самых эффективных аюрведических практик омоложения и улучшения физического состояния.

Абхьянгам

Ритмичный, динамичный масляный массаж всего тела. В масло добавляют от 10 до 50 видов трав, длится массаж от получаса до часа. Помогают справиться с тревожностью, депрессией, тревогой, бессоницей. Помогает реабилитировать спортивные травмы, снижает утомляемость. Незаменима при болях в спине, артритах и ревматизме.

Популярные статьи сейчас

Красный ей к лицу: Настя Каменских восхитила эффектным образом в мини

Как султанша: звезда "Великолепного века" Нур Феттахоглу очаровала роскошным образом

Потап показал, как выглядел до встречи с Настей Каменских: еще не был лысым

Беременная супруга Виктора Павлика рассекретила подробности будущей свадьбы

Показать еще

Кижи

Промасленные горячими лечебными маслами травяные мешочки прикладывают к разным частям тела. Такая процедура сделает мышцы сильнее, суставы — здоровее, выведет из организма шлаки и токсины. Длится процедура от 30 до 45 минут.

Марма массаж

Мармы — это биоэнергетические центры нашего тела, точки выхода на поверность энергетических каналов. Из названия следует, что этот массаж — стимуляция этих точек. Он усиливает мышцы и связки, полезен для спортсменов и танцоров. Длится от получаса до полутора часов.

Мукалепам

Процедура молодости и красоты. Это травяные, фруктовые и масляные маски для лица. Помогают сделать кожу более упругой, справляются с черными точками и некоторыми кожными заболеваниями.

Дханьямла дхара

«Дханьямла» – тело, «дхара» – постоянное течение жидкости. Теплая лечебная жидкость на основе трав или масел ритмично поливается на все тело. Длится процедура 30 или 60 минут. Помогает при артритах, болях в спине и пояснице, невралгии.

Кативасти

На пояснице сооружают чашу из травяной пасты или теста и наливают туда подогретую композицию из масел трав. Процедура хороша при проблемах с позвоночными дисками.

Уже не обязательно лететь в Индию или на Шри-Ланку за вышеперечисленными процедурами. В Киеве работает множество аюрведических центров.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!