Мы обладаем пятью чувствами. Все они нам помогают жить, взаимодействовать с миром, творить и созидать. Их нужно развивать и можно использовать в разнообразных целях. Давайте поговорим об ароматах и эфирных маслах. Как они воздействуют на наш организм, как мы на них реагируем, и как с помощью них можно решить разнообразные задачи.

Ароматерапия – это один из видов альтернативной медицины, который помогает без применения лекарственных препаратов улучшить физическое здоровье, психоэмоциональное состояние, настроение. Это далеко не весь перечень полезных свойств ароматерапии.

В древние времена жители Китая, Египта и Индии использовали эфирную вытяжку из цветов и растений в своих целях. Сейчас ароматерапия признана во всем мире.

Эфирные масла используют в массажных салонах, в СПА-центрах, в ингаляциях.

Аюрведа использует эфиры для решения более серьёзных вопросов, связанных с молодостью, красотой и здоровьем.

Популярные статьи сейчас

Знает, как соблазнить мужчину: молодая жена Комарова в зеленом бархате заворожила бездонным декольте

После спасения бельчонок не забыл "своего человека": трогательная история необычной дружбы (ФОТО)

Вокалистку группы "Восток" нашли мертвой рядом со своим домом: устанавливаются детали происшествия

Восхищает: длинноногая Ани Лорак похвасталась изгибами в вечернем платье

Показать еще

Нам же с вами пока будет достаточно базового понимания основ ароматерапии. Если вы хотите получить наслаждение от натуральных, целебных ароматов, не обязательно идти в салон. Разнообразные масла представлены в широком доступе. Осторожно, в аптеках часто продают дешёвые денатураты, лучше поискать масла подороже, импортного производства. Идеально – Франция, США, Великобритания.

Простейший и приятный способ насладиться и ощутить эффект эфирнх масел – аромалампа. Такая лампа может изюминкой дополнить интерьер и наполнить дом непревзойденным ароматом. Достаточно развести несколько капель с водой и добавить в нужный отсек, зажечь свечу....и уже через несколько минут каждый уголок вашего жилища напитается эфиром выбранного вами масла.

Эфирные масла можно добавлять в шампунь, крем, базовое масло, которое вы используете для тела и волос. Главное - посоветуйтесь с доктором, чтобы у вас не было аллергии.

Самые действенные и популярные масла:

Кедр и эвкалипт обладают противовирусными, бактерицидными, целебными свойствами.

Чайное дерево прекрасно заживляет раны, ссадины, укусы и ожоги.

Сандаловое масло круче любого крема с гиалуронкой омолаживает и подтягивает кожу.

Лимонное – отбеливает кожу, сужает поры, можно использовать в масках для лица.

Ландыш – очищает, освежает и тонизирует кожу, устраняет прыщи, и является естественным афродизиаком.

Бергамот активизирует энергию, подавляет депрессию и чувство страха, тревоги, поднимает настроение, включает вдохновение и творческий потенциал.

Мандарин, впрочем, как и другие цитрусовые восполняют нехватку солнца, повышает сопротивляемость организма, стимулирует усвоение витаминов, что очень актуально сейчас, в осенние-зимний период.

Освоив базовые принципы воздействия эфиров, можно пойти дальше, создавать аромакомпозиции, синергию, которая сможет помогать организму в троекратном размере. Об этом мы еще обязательно напишем. Не пропусти.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!