Команду ученых возглавил профессор археометрии Кааре Лунд Расмуссен.

Дабы выяснить, как выглядел настоящий цвет дворцов, исследователи взяли строительные образцы из дворца древнеегипетского царя Априя I, который правил с 589 по 568 годы до н.э.

"Мы обнаружили не менее двух пигментов, практика использования которых в античности до сих пор была совершенно неизвестна. Это два минеральных пигмента - свинцово-антиминатный желтый и свинцово-оловянный желтый, - которые имеют естественное происхождение", - говорит Кааре Лунд Расмуссен.

В древнеегипетском дворце обнаружены неизвестные науке цвета

Ранее считалось, что эти пигменты впервые были применены во времена средневековья. Однако выяснилось, этими цветами активно пользовались и древние египтяне.

Популярные статьи сейчас

Потапа застали в компании блондинки-модели - Настя, но не Каменских (видео)

43-летняя Лидия Таран показала фото с морщинами и растрепанными волосами

"Роды совсем скоро": беременная Катя Осадчая поделилась снимком, на котором позировала без макияжа

Поклонники недовольны: молодая жена Комарова удивила своей худобой (ФОТО)

Показать еще

Ученые показали, как на самом деле выглядела египетская царица Клеопатра

Химический анализ показал, что в приготовлении красок использовались природные материалы, к которым для связки добавляли каучук и глютиновый клей, сделанный из шкур и костей убитых животных.

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Розовая пантера от Villa Krim: это вино заставит вас мурчать от удовольствия!

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Как защитить собаку от клещей и кровососущих насекомых

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны