Дабы воссоздать лицо Иисуса, исследователь Ричард Нив использовал методы судебной антропологии, с их помощью ученый установил, какую форму мог иметь череп Христа, и определил примерные очертания его лица.

В работе мужчина использовал останки семитских мужчин, живших в один временной период со Спасителем, а также редкие рисунки I века нашей эры, изображавшие лик Иисуса.

Судебная антропология ничем не могла помочь ученым, когда они задались вопросом цвета глаз и волос сына Божьего, тогда им на помощь пришли древние рисунки, на которых Иисус запечатлен темноглазым.

Популярные статьи сейчас

В роскошном особняке на берегу озера: герой "Холостяка" Макс Михайлюк показал романтичное фото с возлюбленной

Беременная супруга Виктора Павлика рассекретила подробности будущей свадьбы

Дан Балан обидел: Тина Кароль облачилась в черное и рассказала о несчастливой любви

"Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО)

Показать еще

Придерживаясь иудейских традиций своего времени, Мессия носил бороду. Смуглокожий, курчавый, широколицый бородач — образ, не слишком совпадающий с привычной для нас картиной.

Интересно, что получившийся на экране монитора Спаситель оказался очень похож на знаменитую картину «Принц Мира», созданную 9-летней художницей Акианой Крамарик. Девочка утверждала, что как раз таким Христос приходил к ней во сне. По словам девочки, именно сын Божий научил ее рисовать.

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!