Задать вопрос
Савченко Елизавета Алексеевна

Савченко Елизавета Алексеевна

Психолог, психотерапевт, реабилитолог РПП

Специальности:

Психология

Практикует с 2016 года в формате индивидуального консультирования. Сотрудничает с центром Валерия Патонича по реабилитации пациентов с РПП. Основная специализация – работа с пациентами с расстройствами пищевого поведения (анорексия, булимия, компульсивные переедания).

Также консультирует по следующим направлениям:

  • Личностные проблемы и развитие;
  • Межличностные отношения, созависимые отношения;
  • Кризисные состояния.

«Работа с пациентами, особенно с РПП, требует глубокого погружения в ситуацию, а также бережного и терпеливого отношения. При расстройствах пищевого питания важно работать и с близким окружением пациента – часто проблемы возникают из-за конфликтов или недопонимания между родственниками. Главное для меня – создать безопасное пространство для работы с пациентом и оказать ему качественную помощь. Я ценю доверие своих пациентов и высокую ответственность, которая на меня возлагается».

Образование

2012-2017 — КНУ им. Тараса Шевченка, Факульет психологии;
2015-2016 — школа психологического консультирования;
2016-2017 — сказкотерапия и метафорические ассоциативные карты;
2016-2017 — гештальт терапия 1-й ступень;
2017-2018 — гештальт терапия 2-й ступень;
2016-2018 — терапия по работе с РПП 1 ступень;
2021 — интенсив-практикум по психологии.

С 2020 года проходит обучение в МИГТИК (Московском институте гештальт-терапии и консультировании) на второй ступени гештальт. Постоянно обучается у лучших специалистов – как индивидуально, так и в групповых программах – для повышения своей квалификации.

Материалы эксперта

Остальные материалы

Вопросы читателей

Нина

Булимия

Сейчас очень много разговоров про булимию Саши Бо. Что вы думаете по этому поводу? И как распознать, что у близкого человека булимия и помочь ему?
Савченко Е. А.
Психолог, психотерапевт, реабилитолог РПП

Когда мы рассматриваем человека с булимией, то всегда понимаем, что речь идет о системе созависимых отношений. Все расстройства пищевого поведения (РПП) формируются на негативном фоне, который зачастую закладывается еще до рождения или в самом детстве. И если посмотреть интервью Саши Бо, то стоит обратить внимание на рассказ о семейных проблемах, где она говорила о том, как узнала, что ее папа – не родной, а отчим. Скорее всего, маме была свойственна высокая тревожность, что тоже очень влияет на ребенка.


Переходите по ссылке, чтобы узнать подробный ответ на свой вопрос: https://clutch.net.ua/lichnoe/76462-proigryvala-s-muzhem-svoi-detskie-travmy-psiholog-prokommentirovala-bulimiyu-sashi-bo

ЧИТАЙ ТАКЖЕ