Беременность Виктории Мостовенко из Киева протекала легко. Все обследования, анализы и скрининги показывали, что мать и ребенок здоровы.

В назначенный срок начались роды. Схватки шли регулярно. Все было замечательно ровно до того момента, пока врачи не начали стимулировать родовую активность окситоцином.

"Доктор заходила к нам редко, потому что в этот день у нее было 6 договорных родов и лишь я одна была «не проплаченой». Потом мне поставили вторую капельницу с окситоцином", - вспоминает Виктория.

Через два часа после осмотра, акушер-гинеколог сказала, что ребенок застрял в родовых путях. Чтобы его достать в ход пошли все способы, которых больше всего боятся беременные: прием Крестеллера (выдавливание), щипцы, вакуум-экстракция.

Популярные статьи сейчас

В льняном платье за 12 тысяч гривен: Тина Кароль засветилась в Каннах (фото)

Тоня Матвиенко впервые после слухов о разводе показала мужа – три месяца Мирзояна не видели (фото)

Уже не влазит в штаны: Анна Тринчер резко набрала вес — заметила даже бабушка

Для нее не существует границ: 74-летняя мама Илона Маска снялась в бикини (фото)

Показать еще

София Мостовенко

"Я была просто в шоке. Это были какие-то допотопные орудия пыток. Позже я увидела их в сюжете об акушерском насилии. Я поняла, почему у Софии на голове были кольца сорванной кожи. Вакуум — это такая круглая присоска, которую заводят в матку. Она присасывается к голове малыша и тащит его. Но тогда я даже не понимала, насколько из-за таких манипуляций пострадал мозг моего ребенка", — говорит женщина.

София Мостовенко

Из-за этих действий было упущено драгоценное время, после чего Виктории сделали кесарево сечение.

Из-за вопиющей халатности врачей у маленькой Софии родовая травма, эпилепсия, ДЦП.

"Все доктора, с которыми я общаюсь уже четыре года, в шоке от того, что произошло. Они не понимают, почему меня сразу не повели на кесарево, как только у меня пропали схватки и потуги. Как вообще можно было выдавить ребенка, если организм его не выталкивает? Все не понимают, почему доктор приняла решение о том, что я должна рожать сама. Это непрофессионализм, врачебная халатность, которая, к сожалению, в Украине абсолютно не наказуема", - говорит женщина.

Подробнее об этой истории ты можешь прочитать в материале по ссылке.

Смотри видео об ужасных последствиях использования акушерских щипцов и вакуума:

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне