Лида Косогова рассказала, что ее беременность протекала сложно, потому что активность плода превышала норму. Помимо этого, у нее были подозрительные выделения. Об этом женщина написала на своей странице в социальной сети.

По ее словам, врачи клиники заверили ее, что это происходит на фоне приема одного из лекарств.

Женщине все время говорили, что плод развивается нормально. Однако после схваток и родов ситуация стремительно ухудшилась. Врач сообщил Лиде об излитии мекониальных вод. Позже заведующая одного из отделений роддома рассказала о том, что у ребенка был дистресс.

"Доктор сказала, что у нашей малышки был дистресс, ей требовалась реанимация в течение 5 минут сразу после рождения, потому что она не дышала самостоятельно и были поодинокие удары сердца и что есть опасность возникновения очагов гибели коры головного мозга и чтобы этого не произошло, ей необходима процедура гипотермии: 3 дня постепенно остужают тело до температуры 33 градуса, а потом 3 дня постепенно нагревают до 36,6.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова нарушила правила дорожного движения: стала известна сумма штрафа

В платье цвета лайма: Тина Кароль восхитила ярким образом на шоу "Голос страны"

Официально: Ани Лорак вернулась к бывшему мужу (фото и видео)

"Она просто сгорела на глазах": Алена Шоптенко сообщила о смерти мамы

Показать еще

Что решение мы должны принять немедленно, ведь после рождения есть всего 6 часов чтобы начать эту процедуру, а осталось 2 часа из 6. Естественно, я подписываю согласие, я даже его не читала – я полностью доверяла врачам, у меня не было ни малейшего сомнения в их действиях", - пишет Лида.

Когда было видно, что состояние ребенка не улучшается, его перевели в Охматдит. В итоге после более месяца мучений девочка скончалась в Центре паллиативной помощи того самого элитного роддома.

Медики сообщили матери, что у ее ребенка были отклонения, потому что мышцы матки сжались, пережали сосуды и матка, как бы, задушила ребенка.

По мнению самой Лиды, трагедия произошла, потому что у нее произошла краевая отслойка плаценты, а врачи это пропустили. Сейчас она добивается того, чтобы виновные были в этой ужасной истории были наказаны.

" Врачи не боги, но они должны нести ответственность за свою работу, как каждый человек. ДЦП, аутизм, эпилепсия и ещё много чего – зачастую последствия неправильной тактики ведения беременности и родов. Так быть не должно. ", - подытожила Лида.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о раке груди, фиброаденоме, мастите и влиянии проблем в интимной жизни на здоровье.