Лида Косогова рассказала, что ее беременность протекала сложно, потому что активность плода превышала норму. Помимо этого, у нее были подозрительные выделения. Об этом женщина написала на своей странице в социальной сети.

По ее словам, врачи клиники заверили ее, что это происходит на фоне приема одного из лекарств.

Женщине все время говорили, что плод развивается нормально. Однако после схваток и родов ситуация стремительно ухудшилась. Врач сообщил Лиде об излитии мекониальных вод. Позже заведующая одного из отделений роддома рассказала о том, что у ребенка был дистресс.

"Доктор сказала, что у нашей малышки был дистресс, ей требовалась реанимация в течение 5 минут сразу после рождения, потому что она не дышала самостоятельно и были поодинокие удары сердца и что есть опасность возникновения очагов гибели коры головного мозга и чтобы этого не произошло, ей необходима процедура гипотермии: 3 дня постепенно остужают тело до температуры 33 градуса, а потом 3 дня постепенно нагревают до 36,6.

Популярные статьи сейчас

Минус 12 кг! Стало известно, на какой диете так резко похудела Ольга Цибульская

Можно ли заболеть менингитом, если ходить зимой без шапки?

Без единого изъяна: бывшая жена Потапа смыла макияж и показала лицо крупным планом

Камалия поделилась личным горем: "Как будто частичку души оторвали" (фото)

Показать еще

Что решение мы должны принять немедленно, ведь после рождения есть всего 6 часов чтобы начать эту процедуру, а осталось 2 часа из 6. Естественно, я подписываю согласие, я даже его не читала – я полностью доверяла врачам, у меня не было ни малейшего сомнения в их действиях", - пишет Лида.

Когда было видно, что состояние ребенка не улучшается, его перевели в Охматдит. В итоге после более месяца мучений девочка скончалась в Центре паллиативной помощи того самого элитного роддома.

Медики сообщили матери, что у ее ребенка были отклонения, потому что мышцы матки сжались, пережали сосуды и матка, как бы, задушила ребенка.

По мнению самой Лиды, трагедия произошла, потому что у нее произошла краевая отслойка плаценты, а врачи это пропустили. Сейчас она добивается того, чтобы виновные были в этой ужасной истории были наказаны.

" Врачи не боги, но они должны нести ответственность за свою работу, как каждый человек. ДЦП, аутизм, эпилепсия и ещё много чего – зачастую последствия неправильной тактики ведения беременности и родов. Так быть не должно. ", - подытожила Лида.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!