Жизель Бундхен и Джессика Альба при рождении своих детей использовали технику гипнородов. А после рождения детей Кейт Миддлтон с помощью данной техники, молва о гипнородах пошла по всей Британии, и не только там.

Что это и зачем это нужно?

Гипнороды — это метод подготовки к родам с техниками релаксации и самогипноза. Этот метод помогает снизить чувство страха и боли во время родов, а также позволяет женщине чувствовать себя подготовленной к ним.

Наше сердце качает кровь самостоятельно, печень очищает организм без нашего активного ментального участия. Почему тогда матка должна подчиняться чьим-то указаниям, подвергаться постоянному вмешательству, еще и адски болеть, если она тоже, как и другие органы, выполняет свою работу?

Если роженица, у которой уже началась родовая деятельность, попадает в незнакомое место, с кучей чужих людей, подвергается малоприятным манипуляциям, думает про возможные осложнения, при этом всем в нее что-то капают и постоянно слушают, то ее организм вряд ли продолжит родовую деятельность природным путем. Поэтому окситоцин, и прочие родовспомогательные манипуляции – неотъемлемая часть традиционных роддомовских родов.

Идея гипнородов в том, что будущая мать уверенна в себе, в малыше, отдается процессу, отпускает и перестает контролировать процесс. Осознанно ничего не нужно делать, тогда тело все делает само, так как это задумано природой. Важно ощущать комфорт и безопасность.

Популярные статьи сейчас

Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса

Елизавета II не может поверить: дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма определилась с выбором профессии

В халате и без макияжа: Соломия Витвицкая отметилась в SPA-салоне

Пошла впереди гроба: жене Грачевского колдун предсказал страшное — нарушила серьезное правило

Показать еще

Анастасия Иванова, акушер-гинеколог из Москвы, привезла гипнороды в Россию. Она говорит о том, что когда речь идет о расслаблении, то чаще подразумевается расслабление мышц. В гипнородах работа идет принципиально по-другому: главное успокоить разум, а тело расслабится автоматически, как следствие.

Очень важно готовиться к гипнородам на протяжении беременности, нужно замещать негативные установки о родах позитивными. Тогда появляется уверенность в своем теле, доверие к процессам, что происходят. Будущая мама начинает чувствовать свое тело, и страх уходит. Важно научиться расслабляться с помощью дыхательных практик, техник визуализации, аффирмаций.

Гипноз в жизни – это не то, что нам подсовывают в фильмах. Это процесс повышенной концентрации и расслабления. При родах женщины обычно чувствуют сильную боль. Чтобы уменьшить ее с помощью гипноза, врач сначала мягким и успокаивающим тоном описывает образы, которые создают ощущение безопасности и расслабления. Потом предлагает сосредоточиться на собственных ощущениях с помощью фраз вроде «Почувствуйте, как боль утихает и вам становится легче». Также специалист помогает представить яркие образы, которые способствуют тому, чтобы минимизировать чувство боли.

Суть гипнородов сводится к тому, чтобы:

· научить техникам расслабления, самогипноза и визуализации;

· научить правильно дышать во время родов;

· помочь справиться со страхом и переживаниями до и в процессе родов.

Сторонница гипнородов Мэри Ф. Монган в своей книге отмечает, что метод гипнородов способствует мягким и естественным родам, но не отрицает возможность медицинского вмешательства по показаниям. Это значит, что если женщине потребуются эпидуральная анестезия или кесарево сечение, то гипнороды не препятствует этому, а помогают женщине во время родов оставаться спокойной, расслабленной, способной оценивать ситуацию и принимать осмысленные решения.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!