В Вербное воскресенье, 21 апреля, умер советский телеведущий и диктор Михаил Александрович Быков. Его смерть наступила внезапно. Мужчине шел 74-й год. О трагедии сообщила дочь ведущего.

Быков проработал на телевидении 40 лет. Он вел новости, праздничные концерты, озвучивал киножурналы. Его визитной карточкой стала работа над объявлением станций метро в Питерском метрополитене, которой он занимался с конца 1970-х по 2014 год.

Трагедия дня: умер легендарный писатель Джин Вулф
Михаил Быков, умер
Михаил Быков умер

Справка

Михаил Быков родился в семье морского пограничника и певицы, официальная дата рождения — 24 июля 1945 года, но в одном из интервью Михаил Быков сказал, что родился в июне. Детство будущего диктора прошло на Севере, потом семья переехала в Ленинград. Закончив 8 классов, он поступил в техникум холодильной промышленности, но во время учёбы всё время «пропадал в драмкружке».

Свою телевизионную карьеру Быков начал со съемок в короткометражном фильме «Летний дождь» в роли музыканта. С 1969 года работал диктором-практикантом на радио в Ленинграде, а через полтора года был приглашён на телевидение. Он вёл новости, несколько передач, праздничные концерты, озвучивал киножурналы «Ленинградская хроника» и «Панорама ТВ», а также выступал в качестве «дежурного диктора» в паузах между эфирами.

Ушла из жизни звезда «Папиных дочек»

После распада СССР Михаил Александрович работал на Пятом канале. Вскоре перешел на Регионального телевидения, в штате которого состоял до 2007 года. С 2010 по 2014 был арт-директором кинокомпании «Ленфильм-XXI».

Смотри видео с Михаилов Быковым:

Напомним, что Владимир Зеленский и его супруга Елена Зеленская ходили голосовать вместе. Супружеская пара повилась на избирательном участке около обеда. За ними следили сотни телекамер и журналистов. Без нарушений не обошлось. Сначала на Зеленского «напала» активистка движения Femen. Женщина показала грудь, на которой были написаны лозунги. Охраны сработала мгновенно и кандидат смог продолжить свой путь. Однако после того, как Зеленский вышел из кабинки для голосования, он сам нарушил правила. Владимир Александрович показал прессе свой бюллетень, что является противозаконным. И хоть сам политик сделал вид, что ничего не произошло и обратил инцидент в шутку, журналисты зафиксировали этот момент.

Еще читай о том, как Елена Зеленская, супруга Владимира Зеленского, кардинально сменила имидж. Она заметно похудела, сделала новую прическу и поработала над стилем одежды. А если вернуться в ее молодость, то внешность отличается разительно. Поклонники считают, что так Зеленская готовится к посту первой леди. Переходи по ссылке, чтобы увидеть фото до и после.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.