В понедельник, 17 сентября, в столичном магазине Буква (ул. Богдана Хмельницкого, 3-Б) состоялась презентация книги Бесконечная жизнь всемирно известного писателя Фредерика Бегбедера. Переводом и изданием романа на украинском языке занималась Издательская группа КМ-Букс.

Сразу после презентации харизматичный француз отправился в заведение Южный берег Киева (ЮБК), который расположен на Трухановом острове. Там под открытым небом прошло еще одно знакомство с новой книги писателя и просмотр фильма Идеаль, снятого по мотивам его романа. Фредерик Бегбедер также провел пресс-конференцию с журналистами. Беседа протекала насколько тепло и непринужденно, что к представителям СМИ присоединились и зрители фильма.

Фредерик Бегбедер приехал в Украину
Фредерик Бегбедер приехал в Украину

Перед пресс-конференцией произошел забавный инцидент. Выйдя к публике, писатель первым делом отправился за барную стойку. С улыбкой на лице Фредерик Бегбедер собственноручно приготовил себе коктейль, после чего принялся разливать шоты поклонникам и журналистам, приглашая выпить вместе. Посетители с восторгом восприняли поступок известного француза, они аплодировали и радостно визжали. (чтобы посмотреть видео, проскроль ниже, — прим.ред.)

Топ-3 ярких цитаты про Украину от французского писателя
Фредерик Бегбедер приехал в Украину
Фредерик Бегбедер приехал в Украину

Справка о писателе

Фредерик Бегбедер – французский прозаик, публицист, литературный критик, редактор, сценарист, актер и режиссер. За его творчеством следит вся современная Франция и весь мир. В 25 лет Фредерик Бегбедер выдал свой первый роман. Тогда он начал сотрудничать с журналами Globe, Elle, Voici, придумал рекламные слоганы для Young and Rubicam, появился на телевидении Paris Première, снялся в порнографическом фильме Дочь лодочника, стал руководителем журнала NRV и, конечно же, занимался писательством. С 2010 года начал вести колонку в издании Le Figaro Magazine.

После увольнения из Young and Rubicam он написал скандальную книгу 99 франков, которая была опубликована на украинском языке в КМ-Букс в 2016 году. Фредерик Бегбедер является основателем и генеральным секретарем литературной премии, которая ежегодно присуждается перспективным французским авторам Prix de Flore. Вместе с Жан-Мари Перье сняли документальный фильм о Джероме Сэлинджере. Бегбедер является режиссером фильма Идеаль, снятым по мотивам его романа.

Популярные статьи сейчас

Променяла успешного танцора на лысого соседа: Лилия Ребрик представила нового мужа (фото)

Увеличила грудь: Ани Лорак показала обновленные формы в купальнике

Маша Ефросинина позировала в нижем белье: начала публиковать непристойные фото

"Тригубенко надо было выбирать": Мишина после разрыва с Эллертом заговорила о личном

Показать еще

Смотри видео, как французский писатель Фредерик Бегбедер встал за барную стойку и угощал поклонников шотами:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что рэпер Потап и поп-певец Олег Винник поделились подробностями создания совместных песни и видеоклипа.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход