Уже три месяца длится полномасштабная война в Украине, которую коварно развязала россия.

Цвет нашей нации получает сильные травмы и кладет жизнь ради нашей свободы.

На своей странице в социальной сети фотограф Константин Либеров рассказал несколько реальных историй украинцев, пострадавших во время войны.

Фото: Константин Либеров

"Один из них сам отрезал себе ногу, чтобы выжить. Во время вражеского обстрела он спас товарища, но его самого придавило, он остался один. Три дня собирал дождевую воду, и благодаря этому выжил. Дальше-плен и издевательство бензопилой. Так, они вживую пилили ему ногу, чтобы узнать информацию. Говорит: Тогда я впервые пожалел, что выжил. Никогда не забуду запах собственной кости", - начал рассказ Константин.

Популярные статьи сейчас

До слёз: Кривошапко встретился с дочкой после 4 месяцев разлуки службы в ЗСУ

"Он тоже певец": Тина Кароль всколыхнула Сеть правдой о своей второй любви — и это не Дан Балан

Полуголого Дантеса застукали с Дашей Кацуриной: больше не скрываются (ВИДЕО)

Сняла обручальное кольцо: невестка Оксаны Марченко подогрела слухи о своем расставании с мужем

Показать еще

Фото: Константин Либеров

Второй герой спас побратима, а сам очень пострадал и лежал с раздробленной ногой, когда рядом разрывались мины.

Фото: Константин Либеров

"Говорит: Первое, что я сделал, когда немного затихло-закурил. Случай помог ему добраться до территории печально известного завода. Когда его эвакуировали, врачи удивлялись, как он выжил с такой потерей крови", - рассказал Либеров.

"Меня отбросило от удара. Первое, что я увидел-собственную берцу у головы. Подумал, что попал, ведь турникет был в кармане ноги, которой больше нет» - говорит другой боец. На фронте остался его отец.

Фото: Константин Либеров

Фотограф также рассказал о белорусе, который пошел против системы и после начала войны в Украине приехал помогать нашим военным бороться за нашу страну.

"Он не может вернуться домой, пока действующая власть. Там остались его родители, они гордятся сыном", - говорится в сообщении.

Сейчас герои ожидаю протезирования, после чего хотят вновь вернуться к своим побратимам на фронт.

Фото: Константин Либеров

"И вот, что я скажу от себя: если сегодня мы смиримся, если перестанем кричать на весь мир, если забудем - мы предадим этих невероятных ребят. Мы предадим их подвиг. Это будет означать, что они отдавали свою жизнь намеренно и ни за что.

Фото: Константин Либеров

Мы, те что в тылу, должны жить, но не имеем права примириться. У этой войны должен быть только один конец: окончательная и бесспорная победа. Ради этих ребят. Ради нас самих. Ради будущего наших детей", - добавил Константин Либеров.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне