Комедия «Мой дедушка - Дед Мороз» - это добрый, веселый, семейный фильм, который погрузит зрителя в новогоднюю атмосферу и вернет веру в чудеса. Старт проката-2 декабря 2021 года. Фильм в течение 4-х недель во всех кинотеатрах страны.

Мой дедушка - Дед Мороз, фильм
Новогодняя семейная комедия «Мой дедушка - Дед Мороз»

Режиссер фильма Сергей Шляхтюк в этой работе пытался донести до зрителя идею о том, что несмотря на современные условия и технический прогресс, люди не должны забывать о главных ценности: Семью, дружбу, любовь и доброту друг к другу. О том, как важно дать детям счастливое детство и сохранить в них веру в чудеса.

Режиссер: Сергей Шляхтюк

Популярные статьи сейчас

Муж Гайтаны пленил ее сердце: Мозговая расставила все точки над "i", почему ушла от Пономарева

Дед кормил Сталина, отчим лупил палкой, отец — НКВДист: неизвестная правда о родне кремлевского диктатора путина (ФОТО)

Полуголого Дантеса застукали с Дашей Кацуриной: больше не скрываются (ВИДЕО)

Искусственный нос и стеклянные глаза: "новое" лицо Оксаны Марченко испугало поклонников (фото)

Показать еще

Продюсер: Ева Верманн, Александр Бухтияр

Оператор: Сергей Субботин

Автор сценария: Ева Воерманн, Сергей Шляхтюк

В ролях: Наталья Бадер, Лев Пичахчи, Диана Глостер, Никита Вакулюк, Дядя Жора, Дарья Дубровская, Ира Кудашева, Лючия Кургинян, Руслан Сеферов, мопс Картман и другие.

Жанр: Комедия, Семейный Фильм

Продолжительность: 85 минут

Создатели фильма подчеркивают особую важность инклюзивности в кино:

«Мы создали историю, которая призвана нести добро, зажечь огонь в сердцах людей и подарить атмосферу чуда. Мы хотим, чтобы как можно больше людей прониклось нашими идеями и насладился новогодним духом во всех кинотеатрах".

Новогодняя семейная комедия «Мой дедушка - Дед Мороз»
Новогодняя семейная комедия «Мой дедушка - Дед Мороз»

Именно поэтому, мы совместно с нашими партнерами - юридической компанией EVERLEGAL и международным технологическим холдингом TECHIIA, адаптировали фильм под приложения Earcatch и Subcatch, которые позволяют увидеть и услышать фильм, людям с ограниченными возможностями в кинотеатрах или дома.

Эта возможность стала реальной благодаря проекту "Доступное кино «и ОО» борьба за права" (Fight for Right), цель которой - обеспечить доступность видеоконтента для незрячих и неслышащих людей.

Генеральным партнером фильма выступила компания ROCKET, также в создании фильма помогли сеть детских магазинов Антошка, финансовая компания Благо, крупнейший украинский производитель корма для домашних животных компания Кормотех и официальный представитель немецкого концерна SIMBA DICKIE GROUP, одного из известных мировых производителей игрушек, - Симба Тойз Украина.

Мой дедушка - Дед Мороз, фильм
Новогодняя семейная комедия «Мой дедушка - Дед Мороз»

Коммуникационным партнером фильма выступила группа компаний Lodka Group во главе с инвестиционным продюсером Александром Бухтіяром.

Режиссером фильма выступил Сергей Шляхтюк. Он снял более 20 клипов и принимал участие в съемках двух сериалов, и за плечами имел 7-ми летний актерский опыт, «Мой Дедушка – Дед Мороз» стал его дебютным полнометражным фильмом.

Ева Верманн-продюсер и автор идеи фильма, работала проджект менеджером в компании Ernst & Young и принимала участие в более чем 10 рекламных проектов компании Unilever для Азии.

Новогодняя семейная комедия «Мой дедушка - Дед Мороз»
Новогодняя семейная комедия «Мой дедушка - Дед Мороз»

Наш проект направлен сделать кино и контент в Украине безбарьерным. Это не только развлекательная составляющая.

В Украине 2 млн. людей с инвалидностью (800 000 тыс. - 1 000 000 млн. из которых с нарушением слуха и зрения), официальной статистики не существует, подсчеты были на основе цифр Нидерландов и Польши.

Благодаря нашей инициативе и устойчивой работе над этим вопросом, целью можно считать внесение изменений в законодательство относительно доступности контента в Украине. Это отражено в ст. 30 Конвенции ООН по правам человека. Прямая цитата:

“Обеспечить доступ к телевизионным программам, фильмам, театру и другим культурным мероприятиям в доступных форматах”

Ситуация с доступностью фильмов значительно улучшилась после запуска мобильных приложений для людей с нарушением слуха и зрения – Earcatch и Subcatch.

Инициаторами проекта стали голландская компания Vereniging Bartiméus Sonneheerdt и специалист по доступности мультимедиа Soundfocus. Вместе они вложили средства в разработку программ: пользователи могут их скачать и использовать бесплатно. "Доступное кино" - единственные, кто занимается в Украине адаптацией фильмов людей с ограниченными возможностями и плодотворно сотрудничают с голландской компанией.

Приложения Earcatch и Subcatch существенно облегчают жизнь кинотеатрам, которым не нужно покупать специальное оборудование, а также зрителям – теперь они могут смотреть кино в любом кинотеатре или дома.

Таким образом, техническое решение есть! Осталось только это имплементировать в Украине.

Инклюзивный контент на сегодняшний день стал одним из приоритетных направлений в киноиндустрии. В Голливуде перезапускают франшизы самых популярных фильмов, чтобы адаптировать их под запросы всех потребителей. Журнал Times назвал эту тенденцию одной из самых человечных за последнее время и обозначил новую эру: «Кино без дискриминации» Крупные производители медиа-контента, такие как Netflix и HBO также не отстают от заданной в кино тенденции и создают новые отделы для интеграции и инклюзивности своих проектов. Только в 2021 году доля инклюзивного контента составила 57% от общего количества сериалов и фильмов.

В Украине только 10 фильмов выходило в кинотеатрах в доступных форматах и один сериал по телевидению. Распространения информации было недостаточно. Это все были единичные случаи, фестивальное кино и никогда массовый прокат.

Премьеру фильма назначен на 2 декабря 2021 года.

Допремьерный показ запланировано уже 30 ноября.

В дальнейшем фильм будет доступен на телеканалах и онлайн платформах.

Главная цель-это сделать новогоднее настроение и начать работу по изменению законодательства в сфере инклюзивной адаптации украинского контента. Спасибо, что поддержали наш проект и сделали кино в Украине более доступным для незрячих людей и неслышащих людей.

Сайт проекта: https://didysmorozmovie.com

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне