Материал подготовила Анастасия Решеняк

Феникс родился в тяжелых условиях в одном из зоопарков. Он был единственным птенцом, который выжил из трех яиц, отложенных его матерью. Те, кто видел Феникса, описывали его как "что-то среднее между инопланетянином и жаренным цыпленком". Как раз из-за того, что птенец не вышел «лицом», зоопарк решил при возможности отдать его в добрые руки посетителей. Спустя время молодая семья заинтересовалась предложением и забрала птенца с условием от работников зоопарка. Новые владельцы не узнают, что это за птица, пока не вырастят детеныша. Новоиспеченные хозяева согласились на такой эксперимент.

С того дня семья Загородних обзавелась новым питомцем. По их словам, можно родиться уродом, но не обязательно остаться им на всю жизнь. Результатом их ежедневной заботы и ухода за малышом стало следующее: былой жаренный цыплёнок стал приобретать перламутрово-зеленый окрас корпуса и красное оперенье на крыльях. Тщательные попытки семьи узнать вид попугая по расцветке на интернет ресурсах в конце-концов увенчались успехом и Загородние осознали, что их домашний любимец – представитель попугаев кеа, экзотических птиц Новой Зеландии. Мало того, что они являются уникальными птицами, находящимися на грани исчезновения, их считают одними из самых умных пернатых в мире.

Представитель попугаев Кеа

У этого малыша сошлось в жизни абсолютно всё, даже имя. Феникс – греческое имя мифологической долгоживущей птицы, возрождающейся после гибели. Считалось, что феникс — единственная, уникальная особь своего вида, а в метафорическом истолковании он — символ бессмертия.

Популярные статьи сейчас

"Лоск в стиле 90-х": Злата Огневич засветила голую грудь, прикрыв соски тонким поясом

«Запахло нафталином»: Альбину Джанабаеву высмеяли за старомодные наряды (видео)

Жена продюсера студии "Квартал 95" без бюстгальтера у всех на глазах флиртовала с коллегой (видео)

"Все гастроли отменяем": муж Екатерины Кухар бурно отреагировал на новость о пополнении в семье

Показать еще

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?