Матреиал подготовила Анастасия Решетяк

Согласно главному биологу геологической службы США по Аляске Тони ДеГанджу, ученые осмотрели 33 медведя во время одного из полевых исследований в южной части моря Бофорта возле города Барроу в конце марта - начале апреля. Среди осмотренных животных у 9 выпадала шерсть, то есть наблюдалась алопеция. Шерсть медведей была с проплешинами, а кое-где открывшаяся под выпавшим мехом кожа явно повреждена. В основном были поражены морды животных, включая уши и шею.

Кроме того, что на теле животных появлялись раны, они также испытывали трудности с дыханием и были вялыми. Похожие признаки были обнаружены ранее у более 60-ти кольчатых тюленей (они же кольчатая нерпа) и нескольких моржей, которые были найдены мертвыми. ДеГандж сообщил, что хотя несколько медведей обычно болеют такими болезнями, но не совсем нормально найти симптомы у такого большого количества животных за такое короткое время.

По словам геологической службы, несмотря на проведенное тестирование, причины загадочной инфекции так и не были найдены, но тестирования по обнаружению возможно неизвестного ранее вируса еще продолжаются. Поэтому ученые сегодня пытаются найти связь с биотоксинами, заражением через еду, излучениями, загрязнением, экологическими факторами, гормональными и аутоимунными заболеваниями. Для этого собирают образцы крови и тканей медведей, у которых были обнаружены симптомы.

На данный момент исследователи не могут сказать точно, что или кто является возбудителем заболевания.

Популярные статьи сейчас

«Еще есть над чем работать»: Осадчая впервые после родов снялась в бикини – показала себя в полный рост (фото)

Блондинка из «Женского квартала» сделала самую модную стрижку 2021 года: короткое каре ей очень идет (фото)

"Главное, трезвая": Волочкова огорошила Сеть полуголыми фотографиями - обещала спеть

Юрий Горбунов показал всех своих детей на одном фото – сыночки точная копия папы

Показать еще

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?