Сериалу уже больше 25 лет, но он не теряет актуальность, а лишь пополняется армией преданных поклонников.

Сегодня мы поделимся с вами закулисными секретами съемок легендарного ситкома.

Более тысячи желающих пришли на кастинг сериала. Сложные испытания удалось пройти лишь избранным.

Кортни Кокс должна была играть Рэйчел, а Дженнифер Энистон была утверждена на роль Моники. Но уже на первых репетициях стало понятно, что героинь стоит поменять местами. Даже Кортни Кокс отметила, что с первых строк сценария персонаж Моники Геллер был для нее ближе. Необычную Фиби могла сыграть популярная телеведущая Эллен ДеДженерес. Но она предпочла свои программы, чем осчастливила харизматичную Лизу Кудроу. На роль Чендлера Бинга пробовались Джон Крайер и Джон Фавро. Но Мэттью Перри отвоевал роль себе, рассказав на пробах анекдот.

Популярные статьи сейчас

Молодой и красивый: Леся Никитюк призналась, кому принадлежит ее сердце

Елена Зеленская появилась на публике в стильном костюме и с модной прической (фото)

Женатого Игоря Кондратюка застали в объятьях популярной певицы (фото)

Всемирный день Nutella® — для друзей и поклонников бренда

Показать еще

Покоритель женских сердец Мэтт Леблан, мог вообще не сняться в ситкоме. Он был утвержден на роль Джоуи Триббиани лишь после шестой пробы. Начинающий, и еще неизвестный актер, в момент подписания контракта с NBC оставался с двадцаткой в кармане. А вот роль Роса Геллера была написана специально для Дэвида Швиммера.

Первые варианты названий для сериала: "Кафе "Бессонница", затем – "Друзья, как мы" и "Шестеро одиночек". И уже перед началом съемок было принято решение назвать сериал Friends.

Главным местом посиделок могла стать фаст-фуд забегаловка, а не кофейня Central Perk.

Перед началом съемок актеры съездили в Лас-Вегас, чтобы отдохнуть и подружиться, а через несколько сезонов сняли в том же отеле пьяную свадьбу Рейчел и Росса.

Ни одна сцена не была снята в городе Нью-Йорк. Все декорации были в павильоне компании Warner Brothers. Даже знаменитый фонтан из заставки, в котором танцуют друзья – декорация.

На съемках каждой серии было около 300 зрителей, поэтому закадровый смех был настоящим. Только драматические сцены снимали без публики, поскольку важно было сохранить интригу.

В один из эпизодов сериала "Друзья" попала настоящая британская герцогиня. Это было в Великобритании, когда друзья отправились на свадьбу Росса и Эмимли. В эпизоде ​​ситкома сыграл и миллионер Ричард Брэнсон.

Сценарий сериала "Друзья" много раз переписывали. Авторы проекта следили, как реагирует публика на происходящее с главными героями, и отталкивались от предпочтений зрителей. К примеру, сначала Чендлер Бинг должен был быть геем, и хотя за ним сохранили традиционную ориентацию, шуточки на тему его "голубизны" сыпались на него все десять сезонов.

Изначально, главной парой должны были стать Джои и Моника, как самые сексуальные герои. А вот между Россом и Рэйчел вообще не планировался роман, но пара настолько понравилась зрителям, что страсть они пронесли через все 10 сезонов.

У Фиби была второстепенная роль, но с первых же серий ее реплики разобрали на цитаты, а ее песни напевали на улицах. Тогда сценаристы добавили Фиби сцен. Сама актриса призналась, что полюбила свою странную героиню, лишь игра на гитаре давалась ей крайне сложно.

Интересная история получилась с персонажем Гантера, ведь он должен был уметь обращаться к кофемашиной. На эту роль выбрали и утвердили актера театра Джеймса Майкла Тайлера, который подрабатывал бариста.

Интересный нюанс – в жизни Джеймс Майкл Тайлер – шатен. Перед первыми съемками актер помогал своему другу-парикмахеру сдать экзамен, и случайно осветлился. Авторам он очень понравился со светлыми волосами, что на протяжении 10 сезонов Джеймсу пришлось притворяться блондином.

В финальных сериях актриса Кортни Кокс была беременна, поэтому носила свободные кофты, ведь ее героиня по сюжету забеременеть не могла.

А вот Лиза Кудроу во время съемок четвертого сезона была беременна по-настоящему, и чтобы она не выпала из съемочного процесса, придумали историю с вынашиванием тройнят для брата.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 50-летний Тарзан показал, чем соблазнял молодых любовниц - "Такой маленький".

  2. Женатого Игоря Кондратюка застали в объятьях популярной певицы - фото.

  3. Променял жену на знойную брюнетку: Олега Винника застукали в компании другой женщины.

  4. Алла Пугачева надела короткие шорты, сверкнув стройными ножками - и не скажешь, что ей за 70.

  5. Сексолог рассказала правду об изменах, идеальном оргазме, слабом либидо и сексе при детях.