В Березковском учебно-воспитательном комплексе "Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней" (Николаевская область) произошел вопиющий случай. 16-летней воспитаннице принудительно сделали аборт.

Руководители интерната без предупреждения Службы по делам детей давили на 16-летнюю девушку, которая хотела сохранить жизнь малыша. На протяжении нескольких дней она находилась в изоляторе, гд ее принудительно пичкали препаратами, провоцирующими аборт. О вопиющем случае на своей странице в социальной сети сообщил представитель офиса Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Павел Шульга.

Беременную 18-летнюю сироту поселили в дом-свалку: "Соседи говорили, что тут спал бомж" (ФОТО, ВИДЕО)

"Я выяснил, что уже утром ребенок попал в КНП "Кривоозерская многопрофильная больница" Кривоозерской поселкового совета. Ребенка привезли для проведения операции (процедуры искусственного прерывания беременности)", – говорится в его сообщении.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко на фоне слухов о беременности появилась в компании другого мужчины (фото)

Тина Кароль улетела в путешествие с любимым мужчиной: где отдыхает украинская дива

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Беременная Катя Осадчая показала фото с двумя сыновьями: готовится к третьему ребенку

Показать еще

Он добавил, что ездил с комиссией в интернат, но ему так и не смогли дать объяснений, почему вариант возможности оставить ребенка даже не рассматривался.

"В результате препарат убивает ребенка! Психологическое состояние маленькой мамы крайне ужасное! На мой вопрос: "Впервые ли ребенок забеременел в заведении и сделал аборт?", услышал очередную ложь: "Да, это единственный случай", – сообщил представитель.

Пользователи Сети оставили огромное количество комментариев под публикацией Павла Шульги: "К сожалению, дети в интернатах, как и в этом случае, для руководства интерната представляют собой возможность наживы.На денежном основании не появляется и не растет любовь и забота", " Це просто жах. Довели самі вчителі до цього.В першу чергу треба привести до відповідальності директора цієї школи-інтернату.Мало віриться що вона не знала.А по друге це ж не її донька,а чужа дитина.Як можна можна дитину годувати і вбивати чужу дитину", " Це просто жахіття! Позбавили життя не народженої дитини і скалічили долю молодої матері!"

Жуткий пожар в Киеве: детей реанимировали спасатели – подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Открыто производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей".

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киевской области произошла трагедия. Супруги-переселенцы Владимир и Диана Родиковы скончались из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Без родителей остались 13 детей супругов. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?