Известный российский писатель ушел из жизни во вторник, 26 июня, в московской Первой Градской больнице имени Н. И. Пирогова. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на информированный источник в медицинских кругах.

«Андрей Дмитриевич скончался в 1-й Градской больнице после продолжительной болезни. Он совсем немного не дожил до 90 лет», – рассказал собеседник.

Умер украинский поэт Иван Драч
Умер Андрей Дементьев

Вдова Дементьева Анна Пугач рассказала, что причиной смерти могла стать инфекция, характер которой не уточняется.

«Андрей Дмитриевич скончался сегодня в Москве после продолжительной болезни, какая-то была инфекция», – сказала Пугач, попросив представителей СМИ «не копаться в мелочах».

Незадолго до трагического инцидента в российских СМИ появилась информация о том, что 89-летний Андрей Дементьев был экстренно доставлен в больницу в связи с некими проблемами со здоровьем. Тогда его жена опровергла слухи о его плохом самочувствии и заявила, что это был плановый осмотр у врача.

Умер Юрий Ароян: названа причина смерти

Отметим, 16 июня российскому поэту должно было исполниться 90 лет, которых он ждал с нетерпением. В беседе с журналистами портала РИА Новости Пугач рассказала о том, как ее супруг готовился к празднованию.

«Он так хотел дожить до 90-летия. Он еще только 3 июня выступал на фестивале Красная площадь, общался с читателями, три часа к нему люди стояли, чтобы подписать книгу. Он чувствовал слабость, но самое главное – в нем была сила духа и любовь к жизни», – вспоминает женщина.

Справка

Андрей Дементьев – советский поэт, радио- и телеведущий. Был главным редактором журнала Юность (1981-1992). Лауреат Государственной премии СССР (1985). Также известен как поэт-песенник. Член Союза писателей СССР. Почетный член Российской академии художеств.

Умер российский музыкант Андрей Сучилин

Родился 16 июля 1928 в Твери, Россия.

Учился на 1-м курсе историко-филологического факультета Тверского государственного университета, а затем поступил в Литературный институт имени А. М. Горького в городе Москва.

Дементьев начал литературную деятельность в 1948 году, когда написал стихотворение Студенту. Его напечатали в газете Пролетарская правда.

Напомним, ранее в возрасте 32 лет умерла Мисс Великобритания Софи Градон.

Смотри видео об Андрее Дементьеве: