В четверг, 11 апреля, скончался знаменитый украинский певец, народный артист Украины Иван Пономаренко. Об этом сообщили его коллеги из Национальной оперы Украины.

«С глубокой скорбью сообщаем, что 11 апреля 2019 остановилось сердце солиста Национальной оперы Украины, выдающегося украинского певца, народного артиста Украины Ивана Пономаренко. Украинский музыкальное искусство утратило великого певца, с именем которого связана одна из самых ярких страниц современного оперного исполнительства, человека, который свою жизнь, сердце и талант отдал служению искусству. Созданные им на сценах Национальной оперы Украины, Одесской оперы, а также во многих уважаемых оперных театрах мира образы отличались вокальным и сценическим совершенством, очаровывали неповторимым тембром голоса певца, его умением передать тончайшие нюансы партии и вошли в золотую сокровищницу украинского оперного исполнительства», — говорится в некрологе.

Звезда «Ривердейла» Люк Перри скончался от инсульта
Иван Пономаренко, умер
Иван Пономаренко

Прощание с певцом состоится 13 апреля в фойе театра в 10:30. В 12:00 — отпевание в Ильинской церкви, улица Почайнинская, 2.

Справка

Иван Викторович Пономаренко родился 11 ноября 1945 года в селе Калиновка Жовтневого района Николаевской области. После школы он поступил в Одесскую консерваторию, которую успешно окончил. В 1974 году получил первую премию на Всесоюзном конкурсе имени М. Глинки. С того же года он стал солистом Одесского театра оперы и балета. С 1981 года — солист Национальной оперы Украины.

Пономаренко был приставлен к ордену «За заслуги» 3-х степеней. Он исполнят одни из самых сложных партий вокально-сценического искусства: Мазепа, Евгений Онегин, Дон Жуан в одноименных операх Чайковского, Грязной в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова, Щелкалов в «Борисе Годунове» М. Мусоргского и другие.

Звезда «Дальнобойщиков» умер от инфаркта

Также Иван Викторов преподавал в Национальной музыкальной академии Украины им. П. Чайковского, в Одесской консерватории им. А. Неждановой.

Смотри видео, как Иван Пономаренко дает мастер-классу по вокалу:

Напомним, что несколько месяцев назад известный украинский певец и шоумен DZIDZIO (Михаил Хома) подвергся жестокому нападению. Инцидент произошел в центре Киева. Злоумышленники били музыканта по лицу, а затем скрылись на авто. Врач диагностировал у Михаила разрыв барабанной перепонки левого ухода. Артист вынужден был отменить все запланированные на ближайший месяц концерты. Новый год и Рождество он провел в больнице. Однако травма осталась и до сих пор его беспокоит. Об этом музыкант рассказал в эксклюзивном интервью для Clutch.

Также читай о том, как Настя Каменских примерила свадебное платье. Фанаты рискнули предположить, что Каменских и Потап готовятся к бракосочетанию. «Это Патап подарил. Он ей сделал предложение, она согласилась», «Жду! Невеста шик!», «Очень идет белый цвет очень красивое платье по больше бы ты таких образов)», — пишут в комментариях. Подробности об этом далее в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.