Михаил Державин, о смерти которого стало известно сегодня, 10 января, вырос в семье народного артиста РСФСР и ведущего актера Московского драматического театра имени Е.Б. Вахтангова Михаила Державина.

С ранних лет артисту прививали любовь к творчеству, драматургии, искусству… Михаил Державин жил в доме на улице Вахтангова (теперь — Большой Николаевский переулок). Это был район, в котором практически все были актерами, художниками или музыкантами.

Умер Михаил Державин
Умер Михаил Державин

После начала Великой Отечественной войны Московский драматический театр имени Е.Б. Вахтангова эвакуировали в город Омск. Юный Михаил Державин в эвакуации посещал все постановки с участием отца. В возрасте 5 лет он наизусть знал монолог М.И. Кутузова из пъесы Владимира Соловьева «Фельдмаршал Кутузов».

Умер актер легендарного фильма «Анжелика, маркиза ангелов»

В 1959 году Михаил Державин окончил Театральное училище имени Щукина. После этого начался его путь к Олимпу актерской славы. Служил в театрах, снимался в кино и работал на телевидении.

Умер Михаил Державин
Умер Михаил Державин

В 1958 году, за год до поступления в училище, Михаил Державин женился на российской актрисе театра и кино Екатериной Райкиной. Но спустя два года артисты решили развестись.

Популярные статьи сейчас

И это только цветочки: 41-летняя Даша Трегубова показала свои ягодицы – эти фото ждали все

Увеличила грудь: Ани Лорак показала обновленные формы в купальнике

Трусы забыла надеть: Волочкова случайно засветила свое главное достоинство — опять нарвалась на критику в Сети

Победитель "Холостячки" показал главную женщину своей жизни: и это не Ксения Мишина

Показать еще
Умер знаменитый комедийный актер

Второй женой покойного Михаила Державина стала Нина Буденная, которая в 1963 году родила ему первую (и единственную) дочь Марию. У Народного артиста РСФСР есть два внука — Павел и Петр.

Умер Михаил Державин: вдова актера Роксана Бабаян
Умер Михаил Державин: вдова актера Роксана Бабаян

6 сентября 1980 года Михаил Державин женился в третий раз. Его новой избранницей стала Роксана Бабаян, российская эстрадная певица, актриса и Народная артистка России. Их брак продлился 37 лет — вплоть до смерти легендарного сатирика.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход