Сегодня, 30 августа, умер знаменитый певец Иосиф Кобзон. Российский артист скончался в возрасте 80 лет. О его смерти сообщили родственники. Долгое время Кобзон не выходил из комы, причем, это было не впервые. Ранее артист перенес серьезные операции, после которых все равно продолжил выступать. Мэтр всегда пел на сцене вживую.

Умер Иосиф Кобзон
Умер Иосиф Кобзон

Умер Кобзон, это тяжелая утрата для его близких и поклонников. Известен был Иосиф Давыдович и крепким словцом, а также волевым характером.
В прошлом году со скандалом Иосиф Кобзон покинул коллегию Министерства культуры из-за стыда перед избирателями. Народный артист СССР и по совместительству депутат Госдумы заявил, что ушел из экспертного совета и коллегии министерства, потому что ему стыдно перед избирателями за деятельность этих структур. Кобзон заявил, что Минкультуры зачастую игнорирует его запросы по поводу реставрации памятников и поддержки артистов и в шутку назвал ведомство телегой.

Весной этого года Кобзон попал в другой скандал — он нецензурно обругал телевизионщицу, хотя причины его гнева так никто и не понял.

Кобзон умер в возрасте 80 лет
Кобзон умер в возрасте 80 лет

Специальным гостем на концерте по случаю 70-летия Владимира Винокура стал Иосиф Кобзон. Народный артист СССР вместе с ансамблем Национальной гвардии исполнил песню «Еще, еще, еще». А за кулисами грянул скандал…

К вышедшему со сцены артисту подлетел администратор с бумагами – каждый участник сборного концерта должен подписать бумагу об авторских правах и использовании изображения в телетрансляции. Мол, артист разрешает эфир. Концерт этот покажут по одному из центральных каналов, поэтому все юридические формальности крайне важны.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Надежда Матвеева показала неидеальные ноги в платье: ее энергии позавидуют студентки

Из жизни ушла звезда «Гарри Поттера» и «Острых козырьков» Хелен Маккрори

Украинская актриса попала в страшное ДТП: подробности случившегося

Без косметики с небрежным пучком на голове: Самая богатая певица Украины показала, как выглядит в повседневной жизни (фото)

Показать еще

«Иосиф Давыдович, подпишите, пожалуйста», – взмолилась ответственная за документы. «Да пошла она на ***!» – неожиданно рявкнул певец и оттолкнул ее руку с авторучкой и бумагой.

«Иосиф Давыдович, я Вас очень прошу, очень!», – хваталась за соломинку испуганная дама. Ведь ее уволят без этой злосчастной подписи небожителя. Эстрадный кумир даже не остановился. Причина его негодования осталась загадкой.

Широко известен и скандал, спровоцированный Кобзоном в отношении Софии Ротару. Иосиф Давыдович признался, что ему не нравится отсутствие живого звука на концертах, так как он просто не умеет выступать в таком режиме. А вот Ротару, по заверениям Кобзона, является просто «королевой фонограммы». Легендарный артист заявил, что София Михайловна обладает уникальным талантом «дурачить» зрителей. Даже стоя в непосредственной близости от певицы на концерте практически невозможно определить поёт она «вживую» или нет.

Умер Иосиф Кобзон
Умер Иосиф Кобзон

«Мастер пения под фонограмму – Соня Ротару. Она гениально попадает в записанную ранее песню – будет стоять рядом с вами, но никогда не узнаете, что она поет под «плюс». Мне же пение под фанеру дается тяжело, поскольку во всех моих композициях есть мощная литературная основа. А как ты будешь открывать вхолостую рот, скажем, во время исполнения «Поле, русское поле»? Это же надо прочувствовать, понять. Глупо будет выглядеть и обращение к любимой, спетое под фонограмму. Артиста это расхолаживает эмоционально и психологически», — высказался мэтр.
Высказывание Кобзона имело большой резонанс в Сети. Многие поклонники Ротару возмутились словами артиста о Ротару, встав на защиту любимой исполнительницы.

Впавшему в кому Иосифу Кобзону дают неутешительные прогнозы

Что касается политических скандалов, Иосиф Кобзон известен своей пропутинской позицией. За это певец был лишен всех государственных наград в Украине, а также звания почетного гражданина города Славянск Донецкой области, которое он носил с 1999 года. Также заблокированы активы Кобзона, запрещен вывод капиталов за пределы Украины. Среди санкций указан и отказ в предоставлении и отмене виз Кобзону и применение других запретов въезда на территорию Украины.

На это Кобзон ответил: «Я два года тому назад сказал, что отказываюсь от всех украинских наград. Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать». Певец стал гражданином самопровозглашенной ДНР.

Напомним, ранее российский экстрасенс ставила Иосифу Кобзону неутешительные прогнозы.

Смотри видеоклип на песню Лепса, Розенбаума и Кобзона Вечерняя застольная:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о раке груди, фиброаденоме, мастите и влиянии проблем в интимной жизни на здоровье.