Он, Эммануэль Макрон, — секс-символ, интеллектуал, талантливый политик и президент Франции. Ему 39. Она, Брижит Макрон — бывшая школьная учительница, мать троих детей, бабушка семи внуков. Ей 63. И они вместе и любят друг друга. Как случилась эта невероятная история любви между мужчиной и женщиной, старшей его на 24 года? Очень просто — он влюбился и решил, что женится на ней во что бы то ни стало.

Его школьная учительница

Впервые Эммануэль Макрон увидел Брижит Троньё, когда ему было 15 лет. Случилось это в школе La providence в городке Амьен, где он и учился, а она преподавала французский и руководила театральным кружком. Юноша влюбился не на шутку, провожал свою учительницу домой, не взирая на то, что она была замужем и имела троих детей. В 17 он открыл ей свои чувства. А дальше… Ничего не произошло, и вся эта история могла на том и закончиться, если бы не твердая решимость Эммануэля однажды жениться на своей возлюбленной.

Разлука с хэппи-эндом

Родители отправили Эммануэля на учебу в Париж, но общения с Брижит парень не прекратил и регулярно писал ей, а она писала в ответ. Так прошло несколько лет. Оказалось, любовь на расстоянии возможна, и со временем способна даже усилиться, иначе как объяснить тот факт, что спустя годы Брижит развелась с мужем ради юного возлюбленного? Она переехала в Париж, где стала работать преподавателем в религиозной школе. А через 13 лет влюбленные сыграли свадьбу.

Богатая невеста

Брижит выбрала профессию учительницы, хотя принадлежит к роду известного шоколатье, основавшего кондитерскую династию. В наследство она получила роскошную виллу в курортном Ле-Туке.
Долгожданная свадьба
Со стороны родственников были сложности в одобрении брака Макрона с возлюбленной, старшей него почти на 25 лет, но, в конечном итоге, и родители жениха, и родные невесты, поддержали молодых. Произнося свою свадебную речь, жених высказал благодарность детям своей будущей супруги за то, что они приняли его и поддержали их союз.

Child-free

Чета Макрон сознательно отказалась от того, чтобы иметь своих биологических детей. По словам Эммануэля, ему хватает общения с семью внуками своей жены, а в прессе регулярно появляются фото, где он возится с малышами и кормит их из бутылочек.

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Дорофеевой: 36-летняя Кароль в джинсах за 10 тыс. грн. похвасталась трендовым нарядом

Сделала шоколадный боб с яркой прядью: Снежана Бабкина удивила фанатов новой прической

Набрала лишние килограммы: 43-летняя Ани Лорак показала, как выглядит ее фигура сейчас

Могилевская обнародовала фото мужчины, лицо которого скрывала под «смайликом» - развлекалась с ним все выходные

Показать еще

Появление на публике

Впервые пресса обратила внимание на нетрадиционный брачный союз Брижит и Эммануэля, когда в 2014 году Макрон получил должность в Министерстве Финансов. Он всюду появлялся с женой, посещал с ней светские мероприятия и вовлекал в свою работу, аргументируя это тем, что ее мнение для него очень важно. Впоследствии во время президентской гонки Брижит стала мужу надежной опорой.

Любовь и политика

Отношения с женой, которая старше на 24 года, сыграли позитивную роль в политической карьере Макрона. Он не скрывал своей привязанности к супруге, позволял фотографам свободно снимать их и публиковать снимки. Издания, разместившие на обложке фото их совместных выходов, раскупали, как горячие пирожки. Нашлись и такие, кто заподозрил молодого политика в гомосексуализме, писали даже, что браком Макрон лишь прикрывает свои истинные пристрастия. Но данную ситуацию политик повернул в свою пользу, обвинив своих оппонентов в гомофобии и в том, что они являются женоненавистниками в отношении дам среднего возраста.

Быть первой леди

Супруги пришли к успеху вместе. Эммануэль Макрон стал президентом, но огромный вклад в его победу сделала именно Брижит. Под ее чутким руководством он репетировал свои речи, также она помогала ему писать тексты спичей для выступлений перед избирателями. Бытует даже мнение, что Брижит вырастила из мужа президента и будет активно участвовать в его политической деятельности в качестве первой леди.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?