Миучча Прада Бьянки, итальянский дизайнер модной одежды, до 29 лет даже и не думала связывать свою жизнь с модой. Будущая владелица модной империи родилась в Милане (Италия) 10 мая 1949 года.

На то время ее дедушка, Марио Прада, уже около 36 лет управлял семейным бизнесом — небольшим магазинчиком по реализации дорожных сумок, который он сам и основал. Марио использовал экзотическую мягкую кожу моржей, чем привлек себе немало крупных клиентов и заработал хороший авторитет на рынке.

Когда Миучче исполнилось 9 лет, Марио Прада умер, поэтому управление семейным бизнесом на себя взяла ее мать — Луиза. Она возглавляла компанию вплоть до 1979 года, но в связи с тем, что бизнесу грозил финансовый кризис передала бразды правления своей 29-летней дочери.

Миуччи Прада
Миуччи Прада

К слову, Миучча никогда не интересовал семейный бизнес. Будучи подростком-бунтарем, она носила экстравагантные вещи и во всем пыталась стать первой. В 1970 году Миучча Прада окончила изучения политических наук в Миланском университете, после чего подалась получать докторскую степень.

Следующим этапом в жизни девушки стало обучение искусству пантомимы. После того, как Миучча овладела новой профессиональной сферой, она около 5 лет проработала в театре, выступая в роли мима. Кроме того, девушка была членом коммунистической партии и активно отстаивала права женщин. Как видно, своего будущего в фэшн-индустрии Миучча Прада никак не планировала.

Популярные статьи сейчас

Будто от одного папы: Ирина Горовая показала редкое фото с детьми

Игривая Брежнева сбросила лифчик, показав, чем соблазнила Меладзе в ВИА-Гре – впервые снялась топлес

Отодвинула Каменских: Мишель Андраде засветила ягодицы в кожаных штанах – те же позы (фото)

Бровки домиком и пухлые щечки: Ани Лорак показала видео 20-летней давности

Показать еще

В 1979 году внучке основателя торговой марки Прада пришлось взять руководство фирмой в свои руки. И несмотря на то, что мода девушку совсем не увлекала, она с головой ушла в работу над развитием семейного бизнеса.

Миуччи Прада
Миуччи Прада

Позже она встретила молодого предпринимателя из Тосканы Патрицио Бертелли, у которого был немалый опыт управления собственной фабрикой и пошива кожаных сумок своими руками. Он предложил Миуччи помощь, а позже между ними закрутился роман. В 1987 году пара поженилась, а спустя год родился их первенец — сын Лоренцо. В 1990-м году  у Патрицио и Миуччи появился второй сын — Джуно. Они были действительно счастливой семьей.

Несмотря на беременность и семейную жизнь, Миуччи Прада работала, не покладая рук. Она один за одним создает новые коллекции и презентует собственный бренд Miu Miu, получает награды от Совета модных дизайнеров Америки, запускает мужскую линию Прада и сотрудничает с крупнейшими модными домами со всего мира.

В 2001 году Миучча Прада попала в рейтинг мировых богачей по версии журнала Forbes, в 2005 году — в сотню влиятельнейших людей мира. Сейчас имя Миуччи Прады знает каждый, кто хоть немного связан с фэшн-индустрией, ее любят и ее уважают. Она помогает самовыражаться женщинам по всему миру.

Миуччи Прада
Миуччи Прада

Как ей удалось достичь таких высот в мире моды? Миучче Прада помогала ее целеустремленность и вера в себя, а также 5 главных принципов, по которым она живет и по сей день:

  • Любить то, чем занимаешься;
  • Плыть против течения;
  • Не оглядываться на других;
  • Мыслить шире;
  • Выходить замуж за правильных мужчин.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?