Сегодня, 6 января, хороший повод собраться с семьей или настроиться на доброе и светлое празднование Рождества. Украинские артисты тоже придерживаются традиций, празднуя самый светлый праздник зимы. Так, Владимир Остапчук рассказал, что главное для кутьи — это крайне скрупулезно подойти к выбору зерна пшеницы. Об этом украинский шоумен сообщил в эфире программы «Ранок з Україною».

Владимир Остапчук

Слово «кутья» имеет греческое происхождение и дословно означает «вареное зерно». Изначально в Греции и Украине блюдо подавали накануне всех религиозных праздников. В нашей стране кутью готовили не только на Рождество, но и на Крещение и другие православные праздники.

«Я помню, как маленьким на каждое Рождество приезжал к бабушке. Мы готовили кутью, потом выходили и говорили: «Іде кутя на покуття, а узвар – на базар». Сначала давали первому месяцу ложечку, и уже после этого ели сами. Такое блюдо было обязательным на Рождество», – рассказал Владимир Остапчук.

Владимир Остапчук с новой женой

Популярные статьи сейчас

Знойная Жади из популярного сериала "Клон" продемонстрировала роскошную фигуру (ФОТО)

Медики назвали признаки высокого давления: 7 тревожных звоночков, что пора вызывать скорую

Тина Кароль публично призналась в любви Дану Балану: вопреки слухам о расставании

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки: эксперты назвали простой способ

Показать еще

Для приготовления кутьи от Владимира Остапчука необходимы следующие ингредиенты:

  • Пшеница – 1 стакан
  • Мак – 100 г
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Курага – 100 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Грильяжные конфеты – 300 г

Для начала нужно отварить крупу. Нарезать курагу и грецкие орехи. Мак перетереть с сахаром. Нарезать конфеты. Смешать все ингредиенты и добавить мед. Готово!

«На православное Рождество хочу всем украинским семьям пожелать согласия и гармонии, и чтобы всегда было желание возвращаться домой, потому что где дом, там царит любовь. С Рождеством!» – добавил ведущий оригинального шоу «МАСКА» на канале «Украина».

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням на канале «Украина».

А ты знаешь, как правильно приготовить кутью?

Напомним, ранее мы писали о том, что украинский шоумен Владимир Остапчук рассказал, как его жена Кристина общается с его детьми от первого брака и из-за чего у супругов могут возникать конфликты.

Ведущий признается, что, к сожалению, пока ему не удалось полноценно наладить отношения с бывшей женой, чтобы он мог видеться с детьми чаще.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!