В Санкт-Петербурге ушел из жизни детский поэт, переводчик, детский писатель, автор рассказа «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов. Об этом на совей официальной страничке в Facebook сообщила его жена Ася Петрова.

Михаил Яснов

По ее словам, врачи боролись за жизнь Михаила в реанимации из последних сил. Но, сердце мужа все-таки не выдержало.

"Я не хотела засыпать, потому что теперь сон – это маленькая пытка. Проснешься, а он опять умер. У меня ощущение, что это не так. Кто-то врет, как будто разыграл меня на день рождения. Только это правда. Красиво ушёл, раз – и нету. Молодец. Все должно быть четко, ты не любил длиннот в поэзии, и умереть решил коротко, без лишних слов", – написала Петрова.

Михаил Яснов

Михаил Яснов родился 8 января 1946 года в Ленинграде. Он написал более ста детских произведений различных жанров. Первая книга писателя под названием «Лекарство от зевоты» вышла в 1979 году.

В 2005 году Яснову вручили премию имени Самуила Маршака за лучшие детские стихи. В 2016 году он получил от Союза литераторов Европы и Международного наградного союза Орден Золотого Орла «За высоту творческих свершений».

Читай также о том, что на 102 году ушла из жизни актриса Мардж Чэмпион с которой срисовали известный образ. Ее жизненный путь был неразрывно связан с творчеством.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  2. Нина Матвиенко рассказала о сложных отношениях с родителями: "Я их ненавидела изо всех сил"

  3. Мама Дана Балана сверкнула аппетитными формами в микроплатье: не отстает от Тины Кароль
  4. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.