Лада Тэсфайе, журналист

Специальный корреспондент clutch.net.ua разыскала женщин, которые преднамеренно состояли в любовных связях с… женатыми мужчинами.

У меня не было амбициозных планов разбираться детально в отношениях жен, мужей, любовниц. Но было желание откровенно пообщаться с женщинами, которые состояли в отношениях с женатыми мужчинами. Как-то однобоко всегда представляется их образ в литературе, фильмах или в сплетнях. Я взяла интервью у 3-х разных девушек, у всех разные истории, разные характеры и темпераменты. Их объединяет одно — опыт отношений с несвободными мужчинами. Никаких оценочных суждений, критики или косых взглядов, только вопросы и, надеюсь, честные ответы.

Наталья, любовница 1.

Я так понимаю, на данный момент вы замужем?

— Да, в данный момент я не встречаюсь с женатыми мужчинами, но все может быть (улыбается). Активный подобный опыт был с 18 до 25 лет (сейчас мне 34), ну и потом по мелочи между замужествами бывало.

Как вы обычно знакомились с ними?

— Первый мой женатый образовался на работе. Мне пришлось начать работать с 17 лет. Я совмещала работу и учебу, так как училась на вечернем факультете. Этот мужчина был одним из моих директоров. Конечно, сегодня спустя столько лет, анализируя его поведение и ситуацию, в которую я тогда попала, понимаю, что меня использовали. Была глупой молодой барышней, которая выросла в жутком безденежье после смерти отца. Вообщем, если совсем откровенно, то этот мужчина в первый раз меня тупо изнасиловал, закрыв в кабинете, а потом смог все так это завернуть и обставить, что я умудрилась влюбиться в него — в лысого толстого женатого мужика на 22 года старше. Совместные командировки, прессинг, чтобы я рассталась со своим парнем, с которым встречалась три года! Его тотальный контроль над тем, где я и с кем. Он мне запрещал все. Я могла только ему отдаваться, работать и учиться. Он не только проверял мой телефон, но и делал распечатки корпоративного моего телефона с сообщениями. В общем — полный фарш. Улыбается. Зато в 19-00 он всегда был дома, все выходные и отпуск тоже проводил дома. Человек замечательно все успевал в рабочее время. Теперь-то я понимаю, каким удобным вариантом была, и как мало я за это получила. Ведь тогда я еще ничего не слышала о том, что взрослые дяди и женатые мужчины могут не только оплачивать мою учебу в универе в размере 1000 долларов в год. Но для меня с зарплатой в 100 баксов в месяц это было баснословно дорого. Скажем честно, в тех условиях я была счастлива и этому.

Я так понимаю, он ничего не обещал вам?

— Мы не обсуждали с ним наши отношения, все как-то организовалось само собой. Но у меня никогда и в мыслях не было, что мне нужен этот мужчина для замужества. Получилось, что я должна была ему, как земля колхозу. Только спустя пять лет до меня дошло, что я — дура (улыбается). Этому поспособствовали и другие женатые мужчины, которые оочень часто возникали и предлагали всякое в течение этих семи лет. Хотя, что уж кокетничать, все хотели мне только «просунуть» и ничего более не предлагали (смеется). Но кода мы познакомились с моим первым мужем, он не спрашивал, есть у меня кто-то или нет. Это как раз было на исходе отношений с тем «директором». Но и не спросил он, потому что боялся встречного вопроса. Как потом оказалось, он был женат. Сначала он предложил замуж, а потом рассказал, что «еще» женат (смеется). В общем, классика.

Что самое сложное для вас было в отношениях со своим директором?

— Наша фирма часто устраивала корпоративные поездки, в которые все сотрудники ездили семьями. И это было самое сложное. Мне реально было жутко сложно терпеть своего директора с его «старой и страшной женой». Боже, я даже страдала и плакала. Смеется. Ужас какой, ревновала. Но никогда не пыталась дискредитировать его.
А надо было! Это уже во мне говорит взрослая опытная тетя (улыбается). Еще бесило, что первые три года он меня постоянно называл именем жены. Но потом я и на это перестала обращать внимание.

Испытывали ли вы чувство вины или угрызения совести?

— Я испытываю чувство вины и угрызение совести сейчас только перед собой. За бесценное потерянное время. Смущала-ли меня тогда или тем более сейчас моральная сторона вопроса — нет, жизнь меня научила быть несколько отрешенной от общественного строя и общепринятых правил. Я очень много знаю о мужчинах, о том, что они делают, даже будучи женатыми и семейными. У меня богатый опыт общения и встреч и на мамбе, и на секс-форумах, огромное количество приятелей мужчин. Каждый женатый не прочь каждый вечер трахнуть свежую девочку.

А вам изменяли когда-нибудь?

— Конечно. Лет в 28 я поняла, что надо воспринимать это как норму и не тратить на это нервы. Не искать причину в себе и не терзать себя вопросами: «Что ему еще надо, если я даю ему абсолютно все в сексе?».

Как насчет бумеранга?

— Я не верю в карму и во Вселенское возмездие. Но бумеранг моей же глупости меня настиг сразу в отношениях с директором. После того, как я объявила, что выхожу замуж, он сделал все, чтобы меня уволил мой непосредственный начальник. Писал на меня докладные записки о расхищении денег и откатах. И моя хорошая и стабильная девятилетняя работа молниеносно помахала мне лапкой. Перед свадьбой этот бывший дал мне денег на подарок. Как он сказал, вместо папочки. Сейчас бы я придумала себе подушку безопасности или еще что-то в плане работы. А мой первый муж оставил меня и ушел к своей начальнице, с которой он спал в течение трех лет из нашего шестилетнего брака. А я его очень любила и страдала, конечно же…Может, тоже бумеранг?

Вы с директором представляли друг друга своим друзьям и родным?

— Нет, не представляли и не афишировали. Моя мама знала обо всем, но она никогда не комментирует и не дает советов. Считает, что каждый принимает решения сам и делает то, что считает нужным. Мне кажется, тогда она была рада даже, что я — таки получу свое образование и диплом.

Вы задумывались о психологических причинах таких отношений?

— Мой папа умер, когда мне было четырнадцать. Он был совзагранработником. За год я его видела недели три. Поэтому от меня была далека типичная модель семьи и правила поведения в ней. Я до сих пор не знаю, что еще делать с мужчиной, кроме как дружить с ним и спать. Смеется.

Эти отношения были основаны на любви?

— Да, все мои отношения были основаны на любви до первого развода, а потом как отрезало. (улыбается).

Я правильно поняла, первый ваш муж на момент знакомства с вами тоже был женат? Через сколько он развелся?

— Да, первый муж был женат. Но, действительно, был в процессе развода, и мы поженились через месяцев восемь после знакомства.

А почему вы расстались с первым мужем?

— Он бросил меня очень внезапно и эмигрировал в Берлин со своей начальницей. Внезапно, это когда 25 декабря он мне целует попу на пляже в Дахабе, а 15 января собирает вещи и сообщает, что уходит.

Сколько раз вообще вы были замужем?

— В данный момент я замужем во второй раз. Возможно, не последний (смеется).

Поддерживаете ли вы отношения с бывшими?

— Ни с кем из мужчин вообще не поддерживаю отношения. Умерла так умерла.

Есть ли в вашем окружении пример семьи, которой вы восхищаетесь? Что именно вам нравится?

— Такие семьи есть. Очень часто вижу показательные семьи на работе. Очень четко видно, есть любовь между людьми или нет.

Как бы вы описали формат отношений в вашей семье сегодня?

— Мой нынешний муж совершенно другого плана, нежели все мои предыдущие мужчины. Вместе с тем мне достаточно сложно быть в формате классической семьи. Думаю, мы до сих пор вместе, потому что живем на одной территории с перерывами. Мне приходится выезжать из страны на 3 месяца, чтобы не было проблем. Я занимаюсь оформлением и получением документов. Но процесс оттягиваю, потому что эти паузы мне очень нужны. Мой муж уверен, что в Киеве у меня куча любовников. Очень любит пошутить по этому поводу. Ах, если бы (улыбается). Совершенно нет времени — работа, так что только бесят его эти подначивания (улыбается).

Если бы ваша дочь оказалась на вашем месте, переживали бы вы за нее? Какой бы дали совет?

— Я бы советовала не терять времени и если уж уделять внимание какому-нибудь женатому, то только если это будет сорван джек-пот для нее в финансовом плане, ну или может фантастический секс в ее более старшем возрасте. Справедливо, когда она замужем, он женат. Все при деле, нет никаких поползновений на женитьбу, ревностей, звонков женам по ночам и мучений любви. Хорошо, когда всем хорошо и приятно и без проблем.

Чем, на ваш взгляд отличаются отношения с женатыми мужчинами? Почему некоторых девушек привлекает только такой формат?

— Сплошные бенефиты всем участникам. Каждый раз, когда читаю грустные и истеричные истории женщин про их отношения с женатыми, не перестаю удивляться женской наивности. Обещал бросить семью, жениться? Ерунда! Видимо это неотъемлемая часть женской жизни — какое-то время побыть дурой.

*в ближайшее время будут опубликованы еще 2 истории.