Сегодня прибыли новые, такие разные персонажи – солидный, интеллигентный восточный мужчина, с аккуратными манерами, и классический «человек мира», раскованный, свободный и бородатый. Оба здесь на одну ночь, утром – к новым землям, каждый в свою сторону.

путешествие по исландии

Эрик – судья из Германии, объехавший не много-не мало – 131 страну (и выиграл негласное соревнование с Королевой Елизаветой – у той за время правления было 130). Победной страной стала именно Исландия. К своим 38 годам (путешествия стартовали с 15 лет) Эрик попробовал пожить в 9 странах: в Швеции, Ирландии, США, Франции, Канаде, Сингапуре, Японии, Эфиопии и Австрии (и говорит, соответственно, на 9 языках). Считает, что Париж – это любовь, в которую ты вляпываешься однажды, и все никак не можешь избавиться. Но остановился рядом с Люксембургом – в городе Трир, Германия.

Эрик работает в федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев – работа серьезная, и кажется не подходящей человеку, который характеризует себя подобным образом: «я как ветер, никогда ничего не бронирую, куда понесет, там и останусь». Но после парочки историй из своих «серых» будней, все становится ясно.

Фото 1 из 6.
Фото 2 из 6.
Фото 3 из 6.
Фото 4 из 6.
Фото 5 из 6.
Фото 6 из 6.

«Однажды я интервьюировал мужчину из Марокко. На мой классический вопрос «какова причина миграции» он ответил: «Понимаете, я чувствую давление в своей стране, так как мой половой орган длиной всего 4 см». Я ответил: «Простите, но вы не можете мигрировать в Германию, сюда впускают только от 10 см. Вам, пожалуй, во Францию».».

Популярные статьи сейчас

Будто от одного папы: Ирина Горовая показала редкое фото с детьми

Набрала лишние килограммы: 43-летняя Ани Лорак показала, как выглядит ее фигура сейчас

Располневшая Камалия вышла в Свет в слишком узком платье – засветила складки и второй подбородок (фото)

Пока мама не видит: дочь Ани Лорак устроила дома недетские танцы в халате

Показать еще

Эрик любит свою работу за сюрпризность: «Я никогда не знаю, чем мне сегодня придется заняться, и кого еще я встречу».

С такой солидной должностью, откуда время на путешествия? У каждого немца есть законные 30 дней отпуска в году. Но если ты работаешь внеурочно (а когда Эрик в стране, он это делает), ты получаешь внеурочные отпускные. В среднем путешествия Эрика занимают 50 дней в году.

«Я дважды был в кругосветке, и путешествую всегда один – это дает мне свободу пользоваться своим временем как пожелается. Иногда я просто наблюдаю за людьми – ими переполнены мои заметки в телефоне».

путешествие по исландии
Фото 1 из 8.
Фото 2 из 8.
Фото 3 из 8.
Фото 4 из 8.
Фото 5 из 8.
Фото 6 из 8.
Фото 7 из 8.
путешествие по Исландии
Фото 8 из 8.

*выдержки из заметок Эрика*

Сингапур – чисто, всегда вовремя, очень жарко (я вечно был потный, как свинья),много-много толстых китайцев.

США – толстые и шумные люди, разговаривают, как водопады (беспрерывно, не разборчиво, отрицая существование всяческих окончаний в словах), бутилированная вода с надписью «FATFREE», еда на вынос – никто не ест в ресторанах, сплошные мусорники (наполненные пластиковыми боксами от той самой еды на вынос).

Япония – чисто, честно, тихо и организованно, люди на улице обязательно помогут (с любым вопросом) – здесь невозможно потеряться, дети вежливые, добрые и воспитанные; очень много пожилых рабочих; местные жители – как скала в море – ничто не может вывести их из себя и лишить спокойствия.

Южная Корея – на улицах никто не улыбается, они не ходят – а бегают, люди тебя не уважают; чисто, шумно, много солдатов в солнцезащитных очках, и сплошные селфипалки – они торчат отовсюду.

Канада – люди классные, вечно на расслабоне, всегда наслаждаются, делают, что хотят; амбициозны – если хотят, они это получат; защищают природу и уважают меньшинства; не любят американцев;

Кстати, из таких же заметок получилась книга, купить ее можно на Amazon – «Meime weltresie» Eric Peter (да, только для знатоков немецкого).

У Леонардо история не менее интересная. Отец – из Лос-Анджелесса, мама – китаянка, но паспорт австралийский. Жил в Брюссели, Америке, Великобритании и Дании. Сегодня основался в Нидерландах, где работает врачом. Для жизни советует Данию и, собственно, Нидерланды – здесь приятные общество и культура, очень важно равенство и защите общества. Равенство распространяется на все сферы жизни – даже на работу.

«Я работаю в больнице. И здесь абсолютно никакого официоза. Если я хочу пообщаться с боссом, я просто захожу и делаю это. Не нужно стучать в дверь, записываться на прием и ждать. Мой босс всегда говорит мне то, что думает, и ожидает соответствующую ответную реакцию. То есть я также свободно могу сказать, что меня не устраивает.

Многие говорят, что датчане не вежливы и грубы, но, на самом же деле, они просто честны. Если им что-то не нравится – они подойдут и скажут в лицо.Иногда это слишком сложно – всегда резко и прямо. Но ты можешь быть уверен, это всегда правда».

путешествие по Исландии

В Исландии Леонардо далеко не впервые – каждый раз он выбирает небольшой участок острова, чтобы тщательно его исследовать. В этот раз – Исафаьордюр. Здесь Лео присоединился к группе на корабле, с которым они еженощно передвигались от фьорда ко фьорду. По прибытию на место – днем – взбирались на горы.

В свои 38 и 42 ребята выглядят не старше тридцати. Умеренная любовь к себе, уважение своих желаний, стремление к мечте и счастье видеть мир – похоже синтез этих вещей и является молодящим эликсиром для обоих.

«Важно иметь возможность путешествовать. Особенно для молодежи. Если нет возможности путешествовать – нет возможности видеть – как может быть иначе, и как может быть лучше. Со всем этим опытом мы возвращаемся домой, чтобы работать над своей страной, над своим окружением, чтобы привносить важное. Ты возвращаешься домой и говоришь: «Эй, есть другой способ!»».

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?