Орхидея – это экзотический цветок, нежные и необыкновенно красивые бутоны которой напоминают бабочку. Еще в XVIII веке, едва появившись в Европе, растение произвело настоящий фурор. В то время орхидеи были доступны лишь царственным особам, которые выращивали их исключительно в оранжереях.

Как ухаживать за орхидеей, чтобы она буйно цвела круглый год

Сегодня эта красавица доступна всем желающим и продается в любом цветочном магазине. Но, как оказалось, купить орхидею, предварительно не ознакомившись с правилами ухода, это просто выкинутые на ветер деньги. Прежде чем приобрести тропическое чудо, необходимо узнать о потребностях растения и элементарных правилах ухода за ним.

Как и чем правильно поливать орхидею, чтобы она буйно и красиво цвела:

  • Грунт необходимо менять 2-3 раза в год, после цветения, при необходимости менять вазон на больший по размеру.
  • Когда горшок с цветком становится легким и внутренние корешки становятся коричневыми – пора насытить их влагой. Обычно используют нижний полив, когда перфорированный вазон с орхидеей ставят в емкость с водой на 2-3 часа.
  • При этом уровень воды не должен превышать 2\3 высоты вазона. «Перед» и «во время» цветения полив должен быть более интенсивным.
  • При нижнем поливе удобрение разводят в воде из расчета 1 г на 1 литр воды. Если полив верхний, то удобрять надо этим же раствором, но на влажный грунт.

Подкормка орхидеи:

  • Подкормка должна проводиться не чаще 2 раза в месяц, иначе листья растения могут покрыться трещинами. В качестве удобрений желательно использовать уже готовые смеси, содержащие фосфор и калий, которые стимулируют рост цветочных почек.

Напомним, что ранее мы рассказывали, чем подкармливать перцы и помидоры, чтобы будущий урожай был щедрым и богатым.

Больше интересных рецептов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.