В партнерстве с неправительственной организацией Hollaback! бренд L'Oréal Paris запускает программу Stand Up с целью научить один миллион человек во всем мире, как противодействовать домогательствам в общественных местах *.

Именно таковы результаты международного исследования по домогательствам в общественных местах, совершенного при участии компании Ipsos, экспертов из Корнелльского университета и бренда L'Oréal Paris. Исследование, которое проводилось в формате онлайн-интервью в 8 странах мира, широко освещает проблему сексуальных домогательств в общественном пространстве, демонстрируя подход различных социокультурных слоев населения в этих странах. Об опыте из собственной жизни рассказали в ходе опроса 15 500 человек.

Давайте противостоять домогательствам в общественных местах вместе!

В Международный день женской солидарности 8 марта бренд L'Oréal Paris запускает программу Stand Up в Украине с целью повысить уровень осведомленности о проблеме домогательств в общественных местах и ​​научить людей, как противодействовать домогательствам, если они стали их свидетелями или сами подверглись им. Цель программы Stand Up на глобальном уровне - научить 1 000 000 человек во всем мире, как противостоять домогательствам в общественных местах, которые могут встречаться где угодно: в учебных заведениях, в общественном транспорте, на фестивалях и концертах, в Интернет-пространстве.

Популярные статьи сейчас

39-летняя Вера Брежнева рассказала о пополнении в семье

Наталья Холоденко после похудения показала постельное фото: как выглядит психолог сейчас

Игорь Кондратюк рассказал о знакомстве с женой: как выглядит возлюбленная 59-летнего продюсера (фото)

Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться

Показать еще

Одобренная экспертами программа обучения, созданная Hollaback !, базируется на методологии «5Д»:

«Direct» - действовать прямым вмешательством

«Distract» - действовать на отвлечение

«Delegate» - привлечь других

«Document» - документировать

«Delay» - помочь потом

Пользуясь этими тактиками, можно эффективно и безопасно противодействовать притязаниям в общественных местах с целью создания безопасного, инклюзивного пространства для всех. Чтобы привлечь общественность на глобальном уровне, программа Stand Up будет реализовываться в партнерстве с ключевыми неправительственными организациями, специализирующимися на вопросах гендерного равенства и предотвращения домогательств в каждой из стран.

«Как часто многие из нас отводили взгляд, просто потому что не знали, как помочь? Мы сотрудничаем с L'Oréal Paris, чтобы научить людей во всем мире - мужчин и женщин - разного возраста и социального статуса, методологии «5Д». Это набор простых проверенных тактик, которые пригодятся в повседневной жизни, чтобы сначала идентифицировать домогательства, а затем безопасно и эффективно противодействовать им. Это партнерство будет способствовать решению этой проблемы. Вместе мы можем положить конец домогательствам, чтобы сделать общественное пространство безопасным для всех ». Эмили Мэй, соучредитель и исполнительный директор Hollaback!

В Украине программа «Stand Up - предотвращение домогательствам в общественных местах» стартует 8 марта с запуском украинского вебсайта standup-ukraine.com. В течение года программа будет привлекать и обучать украинских женщин и мужчин, как эффективно противодействовать домогательствам в общественных местах.

Любой желающий сможет присоединиться к обучению, посетив вебсайт программы и выбрать один из двух вариантов: пройти упрощенный 15-минутный тренинг на вебсайте с доступными тактиками для свидетелей и для тех, кто сам испытал домогательства, либо записаться на 1-часовой вебинар от квалифицированных тренеров(-ок) [NK1] UNFPA, Фонда ООН в области народонаселения, партнера программы в Украине. UNFPA, Фонд ООН в области народонаселения является ведущим агентством ООН, которое сосредотачивает свою работу в сфере гендерного равенства, репродуктивного здоровья и развития потенциала молодежи. Тренеры(-ки) и UNFPA Украины прошли обучение от организации Hollaback! с целью проведения тренингов.

«Бренд L'Oréal Paris всегда выступал за защиту и расширение прав и возможностей женщин. Домогательства в общественных местах случаются постоянно, и теперь пришло время благодаря Stand Up помочь друг другу. Stand Up - это программа, созданная, чтобы помочь уменьшить количество случаев домогательств в общественных местах благодаря обучению женщин и мужчин тому, как безопасно противодействовать домогательствам, если они становятся случайными их свидетелями или сами испытывают их. Давайте противодействовать домогательствам вместе со Stand Up - ведь мы этого достойны.»

Дельфин Виґье-Овас, глобальная президентка бренда L'Oréal Paris

По случаю 25 ноября 2020, Международного дня борьбы с насилием в отношении женщин, в социальных сетях амбассадорки бренда L'Oréal Paris присоединились к международному движению против домогательств в общественных местах, в том числе: Селин Дион, Виола Дэвис, Хелен Миррен, Ева Лонгории, Кэтрин Ленґфорд, Синди Бруна, Энди Макдауэлл, Лума грот, Луиз Бурґуан, Лия Кебеде, Су Джу Пак и Аджа Наоми Кинг. Они поделились тем, как образовательная программа Stand Up помогла им защитить свое достоинство и ценности, которые заложены в сердце бренда L'Oréal Paris.

Методология исследования

Исследование проводила компания Ipsos для L'Oréal Paris в 8 странах мира: Канаде, Франции, Индии ***, Италии, Мексике, Испании, Великобритании, США. В каждой из исследуемых стран опрошено по 2000 человек - 1250 женщин и 750 мужчин. Всего с 5 по 27 февраля 2019 опрошено 15500 человек. Опрос проходил в режиме онлайн.

Присоединяйтесь к движению Stand UP на вебсайте: standup-ukraine.com

* Ipsos - Международный опрос по сексуальным домогательствам в общественных местах. L'Oréal Paris. Апрель 2019

** Франция, Испания, Аргентина, Канада, США

*** 1500 личных интервью в Индии