Чтобы воссоздать лицо Иисуса, исследователь Ричард Нив использовал методы судебной антропологии, с их помощью ученый установил, какую форму мог иметь череп Христа, и определил примерные очертания его лица.

В работе мужчина использовал останки семитских мужчин, живших в один временной период со Спасителем, а также редкие рисунки I века нашей эры, изображавшие лик Иисуса.

Судебная антропология ничем не могла помочь ученым, когда они задались вопросом цвета глаз и волос сына Божьего, тогда им на помощь пришли древние рисунки, на которых Иисус запечатлен темноглазым.

Популярные статьи сейчас

Почему распался дуэт Потап и Настя: на это была весомая причина

Вид синюшной Волочковой под серым покрывалом взволновал народ — извела себя донельзя

«Уже как два года»: Тину Кароль и Дана Балана начали массово поздравлять с важным событием

Помолодевшая Ирина Горовая восхитила цветущим видом: расставание с Потапом пошло ей на пользу

Показать еще

Придерживаясь иудейских традиций своего времени, Мессия носил бороду. Смуглокожий, курчавый, широколицый бородач — образ, не слишком совпадающий с привычной для нас картиной.

Интересно, что получившийся на экране монитора Спаситель оказался очень похож на знаменитую картину «Принц Мира», созданную 9-летней художницей Акианой Крамарик. Девочка утверждала, что как раз таким Христос приходил к ней во сне. По словам девочки, именно сын Божий научил ее рисовать.

Смотри видео по теме:

Если ты - фанатка "Велколепного века", то наверняка знаешь, что третий сын Хюррем, шехзаде Баязид, прожил всего 36 лет. Вместе с пятью сыновьями его казнили в сентябре 1561 года по приказу отца, султана Сулеймана. Бунтарь Баязид был фаворитом янычар, которым он напоминал своего отца и от которого, по их мнению, унаследовал лучшие качества натуры. Опасаясь конкуренции, Сулейман оказал поддержку Селиму, старшему брату Баязида, тем самым подписав младшему сыну смертный приговор. Как в реальной жизни выглядел Баязид и на кого он был похож - читай в материале.

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!