На своей странице в социальной сети известный врач-педиатр Евгений Комаровский часто делится со своими подписчиками важными рекомендациями, которые касаются здоровья. В новой публикации доктор рассказал об отрицательном резус-факторе и беременности.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

"Что влияет на здоровье вашего будущего ребенка? Этот вопрос задают себе все родители. Безусловно, факторов множество. Но сегодня говорим об одном из них, очень важном.

Если у беременной женщины отрицательный резус крови, а у будущего отца – положительный, возможны проблемы. И риск повышается с каждой новой беременностью", - сообщил врач.

Комаровский отметил, что между матерью и ребёнком может возникнуть состояние, которое называют резус- конфликтом. Организм матери будет атаковать организм собственного ребенка, как чужеродное тело. В лучшем случае это грозит ребенку желтухой, в худшем – серьезным поражением головного мозга, а иногда и того хуже.

"Предотвратить проблемы может только профилактика! Возникший резус конфликт устранить уже невозможно!

Правильная доза антирезусного иммуноглобулина (а именно 300 мкг) в правильное время ( с 28-й по 32-ю неделю беременности и в течение 72 часов после родов) даст возможность вашему ребёнку родиться здоровым.

Популярные статьи сейчас

Переплюнула Дорофееву и Полякову: Катя Осадчая в элегантном костюме затмила всех звезд на светской тусовке

Беременная Каменских попыталась прикрыть округлившийся живот за черной накидной, но не вышло (видео)

Все держится на тонких веревках: беременная Каменских прогулялась по пляжу в пикантном бикини (фото)

Блондинка из "Женского квартала" Сопонару показала, как "укокошилась" на тренировке в Таиланде: даже брови вспотели

Показать еще

Такую же профилактику проводят, если по каким-то причинам необходимо прерывание беременности, некоторые диагностические процедуры, переливание препаратов крови. Если у вас отрицательный резус-фактор, обязательно уточните у врача заранее, понадобится ли вам введение антирезусного иммуноглобулина", - рекомендует врач.

Ранее генетик Людмила Турова рассказала о том, как наследственность влияет на характер, интеллект и склонность к вредным привычкам и существует ли «ген агрессии». Врач отметила, что существует не один ген агрессивности, а целая сеть. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Не выходя из дома: ТОП-3 простых способа укрепить иммунитет

Красивая кожа зимой: ТОП-8 средств для ухода за кожей и волосами в холодное время года

"Как комарик укусил" – почему мы боимся боли и как этого избежать?

Оригинальный подарок для семьи

Удивление гарантировано: ТОП необычных подарков для всей семьи на Новый год 2022

Правда о "детских болезнях" от педиатра: Краснуха, ветрянка, дифтерия, коклюш - симптомы и опасность