Эксклюзивно для СLUTCH акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий женской консультацией КМПБ 3 Сергей Бакшеев рассказал об одном из главных страхов беременных женщин — родах.

Сергей Бакшеев

"Все женщины, которые рожают первый раз, боятся родов. Все женщины, которые рожают второй раз, но получили негативный опыт в первых родах, тоже боятся родов.

Это вопрос нашей работы врачей женских консультаций. И врачи женских консультаций по всей стране, конечно, не дорабатывают. Врач ЖК не должен вести беременную по анализам, давлению. Это очень важный фактор нашей работы, но врач должен создавать определенную эмоциональную атмосферу, ауру, которая будет готовить женщину к родам.

Существует 2 закона, которые неизменны на протяжении тысячи лет существования людей. Первый закон говорит о том, что мир должен крутиться вокруг беременной женщины и ее внутриутробного ребенка. Это закон природы, потому что как только женщина входит в положительные тесты по беременности — вокруг нее формируется определенное пространство. Она уже в своем мире.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал расцветший сад в загородном доме: где живет телеведущий с Катей Осадчей

Красотка из "Женского квартала" похвасталась стройными ножками в купальнике: хоть сейчас замуж бери

"Мы с Лешкой на свидании": Настя Каменских вместе с Потапом прогулялась по центру Киева

Дантес без ума от ее форм: Дорофеева в красном купальнике взбудоражила воображение мужчин

Показать еще

Мы думаем, что это гормональное влияние прогестерона, мы считаем, что это какие-то иммунологические каскады, мы придумываем разные психологические объяснения, но природа создает вокруг беременной определенную ауру.

Беременность — это то время, когда вам все позволено. Вы не должны подстраиваться под кого-то, в том числе врачей и поликлиники.

И тогда все, что хорошо для вас, ваша зона комфорта — это полный дискомфорт для окружающих вас людей, поэтому второй закон природы гласит, что когда жена беременная - год идет за три, как на морфлоте. Потому что для ваших близких ваша беременность - это тоже тяжелое испытание, которое надо пройти.

С беременными беременность нужно проживать, тогда нет страха родов", — сообщил врач.

Полный ответ Сергея Бакшеева на этот и другие вопросы смотри в интервью для Клатч Онлайн:

Ранее Сергей Бакшеев назвал ТОП-осложнений, которые могут возникнуть во время домашних родов. К ним относятся: кровотечения, гипоксия, резкое падение сердцебиения и другие. Более подробно ты можешь узнать об этом в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Правда о родах: могут ли врачи давить на живот и сделать кесарево на заказ, акушерская агрессия