Многие офисные сотрудники жалуются на сбой режима питания, который обусловлен недостатком времени на полноценный обеденный перерыв, а в некоторых случаях даже его отсутствием. Конечно, такие условия работы не приемлемы, так как организму все же необходимо получать суточную норму полезных и питательных веществ, которые обеспечат человека новыми силами и энергией в течение рабочего дня.
Мы предлагаем разобраться в этой проблеме и подготовили Топ 5 типичных ошибок, которые совершают офисные работники.

Ранок у місті
Ранок у місті

Пропускаем завтрак

Большинство сотрудников офиса предпочитают отказаться от завтрака, отдавая приоритет своему внешнему виду. Поэтому, завтрак ограничивается чашкой кофе, выпитой на ходу. Но мы же знаем, что отказ от утреннего приема пищи чревато потерей работоспособности, наградит вас рассеянностью и быстрой утомляемостью. А приготовление овсяной каши занимает всего лишь 15 минут. От завтрака зависит настроение, работоспособность и внимательность. Поэтому, первое правило: встать на 15 минут раньше и позавтракать несмотря ни на что.

Сніданок офісного працівника
Сніданок офісного працівника

Вредный перекус

Типичный перекус офисного работника – это чипсы, печенья, конфеты и жвачки. А это, как всем известно, самые вредные для организма продукты. Подобные перекусы не только угроза для фигуры, но и вред для желудка. Поэтому, вечером уделите время, для приготовления блюда для перекуса в обеденный перерыв. Это займет не так уж много времени, тем более что быстрые рецепты для ланч-боксов вы без труда найдете в интернете.

Шкідливий перекус
Шкідливий перекус

Кофе – ритуал

Для многих работников офиса выпить чашечку горячего, ароматного кофе в течение рабочего дня заменяет полноценный обед. Но мы же должны понимать, что это всего лишь ритуал, который ошибочно создает ощущение насыщенности. Конечно, чашка крепкого кофе до обеда придаст энергии и поможет снять напряжение, но это все же не обед. Старайтесь как можно меньше пить кофе, чрезмерное употребление напитка может сильно навредить здоровью.

Обід в офісі
Обід в офісі

Пропуск обеда

Если вы не хотите обзавестись неприятными последствиями в виде спазмы желудка, изжоги и гастрита, постарайтесь все-таки выделить время, в вашем плотном графике для полноценного приема пищи. Составьте список продуктов, которые помогут вам поддерживать ваш организм в нормальном режиме, ешьте часто и не забывайте про водный баланс. 15-20 минут, которые вы потратите на обед, никак не повлияют на вашу работу, но заметно улучшат ее качество.

Популярні новини зараз

Помер актор з "Санта-Барбари" Пітер Марк Річман

Такою ви її ще не бачили: повністю оголена Тоня Матвієнко показала себе в обіймах чоловіка

Їй було рік, коли тато загинув: як виглядає 14-річна дочка Олександра Абдулова

Вино Villa Krim і особливості новорічного фудпейринга

Показати ще
Обід на переговорах
Обід на переговорах

Чрезмерно плотный обед

Есть определенная категория офисных работников, чья профессия заключается в проведении переговоров. Как правило, такие встречи проводятся в местах общественного питания: кафе и ресторанах. Таких встреч может быть по несколько в день. Согласитесь, это тоже своего рода проблема. Во-первых: существенный удар по финансам. Во-вторых: риск утратить былые формы. В этом случае вы можете обратить внимание на меню ресторана, и выбрать для себя что ни будь диетическое, легкий салат, блюда из морепродуктов или нежирный суп.

Обід для офісного працівника
Обід для офісного працівника

Подводим итог: для того что бы ваш рабочий день проходил в хорошем настроении и был продуктивным — обязательно уделяйте внимание своему питанию на рабочем месте. Нам кажется, что ваше начальство совсем не будет против, а наоборот поддержит вас.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Коса залишилася в минулому": 60-річна Юлія Тимошенко вразила кардинальною зміною стилю (ФОТО).

  2. Найбільш трендові відтінки волосся на 2021 рік: Катя Сільченко і Віталік Дацюк розповіли, як вибрати свій ідеальний колір.

  3. Яке вино Villa Krim допоможе відкрити нові грані смаку в звичних новорічних делікатесах? Читай прямо зараз.

  4. Локдаун в Україні: коли закінчиться і чи будуть продовжувати.

  5. Ендокринолог про проблеми з щитовидкою, аналізах для профілактики та гормонах настрою. Необхідно знати всім.