Ведущий «Сніданок з 1+1», продюсер «Твій день» и автор шоу «Твій вечір», Егор Гордеев выступил на международном саммите Future of Emerging Europe в Брюсселе. Как ведущий и продюсер, он рассказал о том, как украинские медиа, в частности ТВ, живут и функционируют в условиях войны.

Егор Гордеев в Брюсселе
Егор Гордеев в Брюсселе

«Благодарю организаторов за приглашение. Это был огромный дискуссионный стол, большая панель. Там были медийщики из многих стран мира. И не только медийщики – ученые, бизнесмены, политики, общественные деятели. Было любопытно. Информационная война в разгаре, она охватывает не только Украину и Россию. Но и страны Европы, мира. Поэтому важно понимать и напоминать о факт-чекинге, пользовании только проверенными источниками», – делится Егор Гордеев.

Во время неформального общения Егор встретил многих иностранных коллег. Кстати, Украина завоевала на премии несколько наград! Обе из двух возможных в категории «Планета» – Проект энергоэффективности общественных зданий г. Луцка и Мастерская по переработке пластика «EcoREactive». И первое место забрали Дія.Сity, в категории «Партнерство» за уникальный вклад в позиционирование Украины как мощного ИТ-хаба.

Егор Гордеев в Брюсселе
Егор Гордеев в Брюсселе

Популярные статьи сейчас

Кацурин отправился вслед за Дантесом?: Дорофеева призналась ради кого она вернулась в Киев – какой же он красавчик (фото)

"Я как овощ": жена победителя "Голосу країни" Романа Сасанчина пожаловалась на тяжелую судьбу

Родился мальчик: Алина Гросу призналась о пополнении в семье (фото)

Вера Кекелия впервые после родов назвала имя новорожденного сына: "У нас с Ромой..."

Показать еще

Визит Егора в Брюссель совпал с историческими датами – предоставление Украине статуса кандидата в ЕС. Днем ранее ведущий был в Европарламенте, общался с политиками. Егор уже вернулся в Украину и в эфир «Сніданок з 1+1».

«Трудно возвращаться в Украину из другого мира, где война только на экранах. Все предложения о будущем от нас – мероприятия будут восприниматься только на их языке – языке условного мира и достаточно условного углубления в войну. Это не совсем честная игра для нас, но честная для будущего. Рано или поздно это закончится, и мы тоже начнем оценивать коммерческие и не коммерческие, медийные и общественные проекты не через войну, а через мир. Словом, условное мероприятие разрабатывает большую медиаплатформу для контрпропаганды, которая покрыла бы как потребности войны, так и потребности нового мирного мира. Очень сложная, творческая и не побоюсь этого слова, интеллектуальная задача. Речь идет о новой эстетике, новой Медиавселенной. Надеюсь, удастся», – подытожил Егор.

Егор Гордеев в Брюсселе
Егор Гордеев в Брюсселе

Напомним, ранее мы писали о том, что ведущие 1+1 Маричка Падалко, Константин Грубич, Святослав Гринчук, Лидия Таран, Неля Шовкопляс, Тимур Мирошниченко, Ирина Ванникова и Иванна Онуфрийчук рассказали о своих музыкальных вкусах. Какую украинскую музыку любят слушать, что сейчас играет в их плей-листах и ​​любимых европейских исполнителях.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне