Певица и композитор Esphyr более известна в Европе. Ее имя знают ценители актуальной электронной музыки и поклонники клубной культуры. Esphyr выпускалась на лейбле Armada Music суперзвезды Армина Ван Бюрена, треки исполнительницы регулярно возглавляли чарты Spotify и мирового профильного рейтинга Beatport в жанрах «progressive house» и «electronica». Кроме этого Esphyr получила известность в качестве fashion-инфлюенсера и была лицом многих зарубежных модных брендов. В течение последних месяцев девушка ждала появления своего первенца, но в Украину пришла война — и отобрала у нее самое ценное.

Esphyr
Esphyr

Как рассказывает Esphyr, свой новый трек "Воины Света" она написала в один из самых тяжелых и темных периодов своей жизни:

«18 апреля 2022 года, в разгар войны, под звуки сирен, взрывов, авиации, гула ракет, я, совсем одна в палате случайного перинатального центра, рожала своего первого ребенка - сына. Его сердце перестало биться в моей утробе примерно за 10 дней до этого, на 5-м месяце моей беременности. После этого я фактически умирала от невыразимого чувства вины и пустоты размером со Вселенную».

Потеряв ребенка, артистка проигрывала битву с собственным горем и страшными суицидальными мыслями. Последние лучи надежды угасали. Однако, после очередного просмотра новостей, она остановилась на сюжете о бойцах батальона «Азов», героически удерживали Мариуполь, находясь в невозможных условиях. Смерть, муки тяжелораненых, отсутствие помощи, еды и воды, постоянные бомбардировки и атаки врага ни на миг не сломили дух защитников «Азовстали». Именно их пример изменил жизнь Esphyr — и придал ему новых смыслов.

Популярные статьи сейчас

Пока мама не видит: дочь Оли Поляковой засветила "вишенки" в тесном купальнике (ФОТО)

«Новая глава»: как изменилась Дорофеева после того, как поменяла Дантеса на бизнесмена Кацурина (фото)

Скоро будет трое детишек: Тимур Мирошниченко заявил о готовности усыновить ребенка

У Потапа перекосило лицо: отменяет все концерты (фото, видео)

Показать еще

Esphyr
Esphyr

Трек «Воины света», вдохновленный азовцями, певица посвятила не только им — всем украинцам, что держат оборону каждый на своем персональном фронте.

Ощутив катарсис через невероятную боль, пройдя настоящее возрождение, как птица-феникс, Esphyr решила использовать собственные ресурсы и возможности, чтобы снова писать музыку, объединять и помогать, работать на исцеление ран на душе и в теле своей Родины. Сейчас она приобщилась к созданию фонда послевоенного восстановления Украины и работает над инициативой по поддержке всех женщин и родителей, кто потерял ребенка во время войны, как и она сама.

Напомним, ранее мы писали о том, что боец "Азова" вышел на связь с семьей после эвакуации из " Азовстали. Чудом увидеться по видеосвязи им удалось в последние дни на заводе. Родня говорит, что это был разговор «обо всем да ни о чем», поскольку для них важнее всего было увидеть «Ореста».

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне