15-й день Украина защищает своих людей и территорию от россии. Враг бомбит жилые кварталы, церкви и даже роддомы. Когда военные действия немного прекращаются спасатели и волонтери пытаюся помочь нуждающимся. Так, телеведущие 1+1 Валентина Хамайко и Александр Попов приютили собак из питомника под Киевом. Об этом рассказали в эфире Сніданка с 1+1.

Валентина Хамайко и Александр Попов приютили щенков из приюта под Киевом
Валентина Хамайко и Александр Попов приютили щенков из приюта под Киевом

Валентина Хамайко поделилась подробностями спасения.

«История о невероятно смелых людей Паршину Анастасию и ее мужа Олега Черкашина. Они спасли из Ирпеня от гибели 9 щенков венгерской выжли и их маму и еще несколько собак».

Ирпень с первых дней оказался в эпицентре боевых действий. Наталье-владелице питомника-сначала удалось вывезти свою дочь и двух взрослых собак на Западную Украину в безопасное место.

Популярные статьи сейчас

«Любить друг друга и благодарить!»: Ребрик рассказала, как не утратить связь с близким человеком во время войны

Опальная Лобода эмоционально отреагировала на победу Kalush Orchestra: российские фанаты в ярости

Марина Боржемская показала детей от Узелкова – сын уже почти жених и очень похож на отца (фото)

Оля Фреймут рассказала о невосполнимой утрате: "Будьте прокляты, русские захватчики!"

Показать еще

Но щенков вынуждены были оставить в Ирпене с пожилой мамой. Надеялись вернуться за ними через несколько дней. И развернулись тяжелые боевые действия — обстрелы и бомбежки, город оказался в полной блокаде, а пути — разрушены. Дом, где осталась пожилая мама вместе со щенками получил повреждения от взрывной волны и был расстрелян пулями. Все это время мама со щенками находились в подвале.

"Когда из Ирпеня наконец открыли гуманитарный коридор, на просьбу Натальи откликнулись волонтеры — Анастасия и Олег. Километры шли пешком и несли 9 толстеньких щенков в клетке и вели на поводках взрослых собак. Вывезли в Киев, а уже там их приютила владелица зоогостиницы Оксана Крушельницкая, которая в эти времена спасает животных", — рассказала Валентина Хамайко.

И произошел маленький хеппи-энд среди жестокой войны. Все щенки нашли новый дом. Помогла семья Валентины Хамайко, откликнулся и телеведущий. Выходной Александр Попов. Валя забрала домой мальчика щенка, Саша-девочку.

Зрители засыпали соцсети программы вопросами, где сейчас Валентина Хамайко, в безопасности ли и почему не появляется в эфире. На это Егор Гордеев рассказал, что сейчас место, где живет семья телеведущей в безопасности. Муж Валентины вместе с территориальной обороной патрулирует окрестности. Мы все верим, что скоро будут хорошие новости.

Напомним, ранее мы писали о том, что Потап, Каменских, Никитюк и другие украинские звезды высказались о бомбежке роддома в Мариуполе.

Война Украина Россия 2022: смотри видео по теме

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне