#IAMUKRAINE – именно так теперь звучит ключевой месседж группы KAZKA, которая уже давно закрепила за собой статус культурного посла Украины в мире. Миллионы людей из разных уголков планеты на репите слушают песню «Плакала» – первый украиноязычный трек, который стал №3 в чарте глобальной музыкальной платформы Shazam и до сих пор бьет рекорды по количеству прослушиваний.

KAZKA отправляется в тур с важной патриотической миссией
KAZKA отправляется в тур с важной патриотической миссией

А совсем скоро «Плакала» вместе с другими хитами группы прозвучит 18 марта на одном из самых крутых музыкальных фестивалей США – SXSW в Остине. Там и начнется американская часть мирового тура KAZKA SVIT, который продлится в других городах США, в том числе в Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке.

«Для нас огромная честь представлять Украину на столь престижном и важном для каждого музыканта мероприятии, особенно сейчас, когда наша страна переживает непростые времена», – делится продюсер группы Юрий Никитин.

KAZKA отправляется в тур с важной патриотической миссией
KAZKA отправляется в тур с важной патриотической миссией

Популярные статьи сейчас

В красивой вышиванке и почти без макияжа: Елена Зеленская поразила цветущим видом (фото)

Для нее не существует границ: 74-летняя мама Илона Маска снялась в бикини (фото)

«Без комментариев»: 37-летняя Кароль ошеломила экстравагантным нарядом на фэшн-мероприятии в Японии (фото)

Оля Фреймут рассказала о невосполнимой утрате: "Будьте прокляты, русские захватчики!"

Показать еще

Конечно, #IAMUKRAINE – это не просто слоган тура, но и основа философии KAZKA. Группа намерена не только делиться творчеством, но и рассказывать миру об Украине как в контексте музыки, так и в контексте реалий. Команда KAZKA призывает всех неравнодушных ставить хэштег #IAMUKRAINE, чтобы как можно больше людей могли узнать нашу страну и поддержать ее в этот сложный период.

«Своим творчеством мы хотим привлечь внимание к той угрозе, которая стала сейчас самой актуальной темой в стране. Мы хотим показать, что Украина – это не просто физические границы и народ, которому все это очень болит, но все те, кто поддерживает нас в мире. Мы видим свою миссию в том, чтобы объединить небезразличных к Украине людей», – говорит солистка группы Александра Зарицкая.

Уже в апреле группа вернется из-за океана и продолжит свое турне во всех крупных городах Украины. А кульминацией гастрольного путешествия KAZKA.SVIT станет шоу в киевском Дворце спорта, которое состоится 24 мая 2022 года. Оно будет во всех смыслах грандиозным – на самом высоком мировом уровне – и объединит в себе разные музыкальные жанры, эффектную сценографию, приглашенных звездных исполнителей, уникальные инновационные решения, впечатляющую хореографию и, конечно же, лучшие песни за 5 лет существования группы.

KAZKA отправляется в тур с важной патриотической миссией
KAZKA отправляется в тур с важной патриотической миссией

P.S.: Следует напомнить, что в рамках проекта KAZKA SVIT группа готовится к запуску собственной монеты #KAZKACOIN, которая «оживет» в день 5-летия группы, 1 марта 2022 года. Каждый, кто зарегистрируется на сайте KAZKA.WORLD получит 100 монет в подарок. Так что не медлите – регистрируйтесь прямо сейчас!

Напомним, ранее мы писали о том, что популярная исполнительница и блогер Саша Зарицкая, которая недавно показала, как спасает кожу после экстремального похудения, поделилась с поклонниками кадрами с первого танцевального мастер-класса.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне