Укрепление иммунных сил организма беспокоит каждого. Осенью, когда увеличивается вероятность заболеть сезонными простудами и вирусами — этот вопрос становится еще более актуальным. Чтобы иммунная система была крепкой важно в свой рацион добавлять много сезонных овощей, фруктов, зелени — в этом по собственному опыту убежден Олег Панюта.

Олег Панюта

Так, на нынешнюю зиму ведущий Олег Панюта с женой Мариной законсервировали персики и малину. Также заморозили много разных ягод и фруктов. В рационе семьи всегда есть сливы, ежевика, смородина и кизил.

Позаботились и о натуральных кетчупах и заправках к первым блюдам. А еще наквасили свежей капусты – это наибольший источник витамина С, огурцов, помидоров.

«Мы сделали три десятка пол-литровых банок борщевой заправки. В состав которой входят помидоры, капустка, фасоль, морковь, лук и красная свекла. Зимой жена добавляет заправку к первым блюдам. Открываешь кастрюлю, а там запах лета», - рассказывает ведущий.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто заменит Катю Осадчую в "Світському житті" (фото)

Затмила даже Каменских: Мишель Андраде в платье с разрезом до бедра разлеглась на бампере автомобиля

Сын Григория Чапкиса показал могилу знаменитого отца — щемящие фото

В тесном платье: 39-летняя Надежда Мейхер показала сочный бюст без пуш-апа - не устает будоражить мужские фантазии

Показать еще

Олег Панюта с женой и детьми

Также насушили мяты, мелиссы, любистка, из которых в холодное время заваривают чай. Кроме этого жена Олега Панюты мяту еще замораживает, а затем добавляет ее к зефиру, который выпекает собственноручно.

Пока еще полно разнообразных овощей на рынках и по умеренной цене телеведущий рекомендует максимально ней насытиться.

«Укреплять иммунитет надо круглый год. Есть все овощи, фрукты, зелень, которые растут на земле. Сейчас, например, сезон винограда, надо вдоволь наедаться этой ягоды, если бы мы не боялись лишних сантиметров на талии», - говорит ведущий.

Кроме здоровой пищи следует также позаботиться и о других важных вещах, которые дают организму силу и прилив энергии.

Во-первых, хорошо высыпаться, стараться засыпать не позднее 23.00. Каждый день много гулять на свежем воздухе, чтобы получить порцию витамина D. Замечательный вариант, по мнению ведущего, пойти на прогулку в лес.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что на церемонии закрытия 12-го Одесского международного кинофестиваля случился конфуз, инициатором которого стал знаменитый британский режиссер Терри Гиллиам. Сначала Гиллиам вспомнил культовую советскую киноленту "Броненосец "Потемкин", признав, что она "очень повлияла на его творчество". Позже он и вовсе поблагодарил Россию за развитие киноискусства.

Тогда ведущие шоу Янина Соколова и Олег Панюта поспешили поправить мэтра, заявив, что "это Украина, не Россия", и подкрепив это традиционными возгласами "Слава Украине".

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Как стареет женщина: почему обвисают лицо и грудь, как лечить климакс и остеопороз, роды после 40-ка