Лера Бородина, основательница сервиса аренды платьев Oh My Look! и соосновательница бьюти-пространства G.Bar, рассказала, что такое женственность и как успешно на ней зарабатывать. Такими подробностями бизнесвумен поделилась в программе «Відверто.LIVE».

Лера Бородина

Лера Бородина призналась, что в детстве ее семья жила скудно. Зарплата мамы не позволяла обновлять гардероб и будущей предпринимательнице приходилось донашивать одежду своих родственников.

«Когда ты выбираешь для себя сервисный бизнес, лайфстайл-бизнес или предприятие, все равно идея базируется на твоих детских мечтах. Потому что когда я была и маленькой, и старшей, и подростком, я донашивала одежду своих теть, сестер, двоюродных или троюродных. И одежда в нашей семье никогда не был приоритетом. Потому что у меня папа архитектор, с нами тогда уже не жил. Мама – преподаватель фортепиано, соответственно бюджет среднестатистической учительницы в 90-е был таким", – рассказывает бизнесвумен.

Лера Бородина

Популярные статьи сейчас

"А где мужик?" Кристина Асмус порадовала пользователей обнаженными фото в постели

Могила, Жмур, Шмаренкова: настоящие имена и фамилии украинских звезд — список

"Просто огонь": дочь Оли Поляковой кардинально сменила имидж (ФОТО)

«Ох и вырядилась!»: Ирину Федишин высмеяли за несуразный наряд – кожаный корсет и шлейф уже не в моде

Показать еще

Лера Бородина выросла, но потребность в одежде осталась актуальной. Гардероб будущей предпринимательницы увеличивался, но ей все равно было нечего одеть. Сейчас у Леры Бородиной успешный сервис с огромным выбором, и теперь уже одежда работает на нее. Одно платье может приносить прибыль предпринимательнице от 4 до 15 раз, в зависимости от плотности ткани.

Открывать салон красоты Лера Бородина никогда не планировала, она считала этот бизнес неинтересным.

«Я не собиралась никогда в жизни открывать салон красоты. Представить себе, что я буду владельцем салона, совладельцем франчайзинговой, но сети. Это не про меня вообще. Для меня всегда салонный бизнес был неинтересным, бизнесом жен состоятельных мужчин. Более того, меня драйверят вызовы, то неизвестность, что-то, где можно поиграть с форматом, рынком».

Но помещение рядом с сервисом аренды пустовало, а салон красоты идеально бы закрывал потребности клиенток. В результате салон не просто заработал, а стал местом, где каждой клиентке будет эмоционально комфортно. Это бизнесвумен считает своей самой большой победой.

«Когда я создавала этот бренд, я очень хотела, чтобы было эмоционально безопасное место для совершенно разных девушек. О чем я говорю? Среди наших клиенток есть девушки-студентки или старшеклассницы, которые откладывают деньги, чтобы прийти в «G.Bar». Для них это определенный праздник для самой себя. Это какая-то модная штука, где она сфотографируется, опубликует Тик-Ток и ее подружки подумают, какая она классная. Рядом с этими девушками есть клиентки, охрана которых ожидает их на рецепшене или в машине. Среди наших клиенток есть мои подружки, а есть мамы моих подружек. Я говорю и у меня мурашки по телу, для меня это невероятная победа».

Смотрите программу Відверто.LIVE каждую среду и пятницу на телеканале LIVE.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что один из самых известных украинских дизайнеров одежды Андре Тан, который еще в 11 лет начал посещать курсы кроя и шитья, рассказал, почему ненавидит обувь Prada и назвал "золотые формулы" стиля.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Аллергия, простуда, коронавирус: как распознать похожие болезни, аллергия на холод, глютен, клеща