Дзюдоистка Дарья Белодед, которая завоевала историческую бронзу на Олимпиаде в Токио, ошарашила поклонников неожиданным заявлением. Она призналась, что читает все сообщения в соцсетях от болельщиков. Об этом девушка рассказала в прямом эфире программы "Добрый вечер" на телеканале LIVE.

Дарья Белодед в прямом эфире программы Добрый вечер

"Я не удаляю ничего, я все читаю, хотя сообщений сейчас просто миллионы. Вы даже не представляете, как это важно, когда обычные люди, украинцы, не спортсмены так болеют! - поделилась спортсменка. - Возможно, кто-то не любит это, но меня это очень мотивирует. Сегодня люди приходили ко мне прямо в аэропорту - они прилетели из разных стран, и говорили: «Мы смотрели твое выступление и мы так гордимся!" А ты в такие моменты чувствуешь гордость за свою страну, и это вдохновляет идти дальше, бороться, завоевывать новые медали для страны и таких эмоций людей".

Дарья Белодед в прямом эфире программы Добрый вечер

А еще отметила, что спортсменам очень важна поддержка не только и не столько тогда, когда они стоят на пьедестале, но и когда что-то не получается. Тем более, что на данный момент дзюдо в Украине не в лучшей спортивной форме:

Популярные статьи сейчас

Девочка уже давно выросла: Мишель Андраде снялась для журнала Playboy, засветив наливной бюст

Любимая жена и маленькие дети: счастливый Горбунов показал, как проводит время с семьей (фото)

Хозяюшка Лилия Ребрик показала свой урожай: в огороде полный порядок (фото)

«Холостячка» Ксения Мишина показала фото с красивым мускулистым блондином – полная противоположность Эллерту (фото)

Показать еще

"Я хочу, чтобы у нас в Украине дзюдо вышло на новый уровень, потому что у нас нет сложной конкуренции, - говорит спортсменка. - В украинском дзюдо, если сравнивать с другими странами, уровень достаточно низкий. Если бы была конкуренция, был бы и более высокий результат в каждой категории ".

Относительно планов на ближайшее будущее, то это - отдых, хотя бы недельный:

"Сейчас я хочу попробовать месяц ничего не делать, но думаю, что не выдержу, потому что организм привык к нагрузкам. Возможно, с неделю выдержу, а потом - снова к тренировкам", - поделилась спортсменка.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что впервые в истории чемпионкой мира по дзюдо среди женщин стала украинка.Так далеко 17-летняя дзюдоистка Дарья Белодед еще не заходила, хотя успех в спорте ей знаком не понаслышке — в прошлом году она стала чемпионкой Европы по дзюдо. Но этот год — год ее триумфа. В полуфинале девушка победила аргентинку Паулу Парету. А в финале ее соперницей была действующая чемпионка мира Фуна Тонаки из Японии.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?