«Лейла»

«Лейла» — знаменитый хит рэпера с пластинки «Если че, я Баха», который разорвал отечественный шоу-биз и мгновенно взлетел на верхушки чартов. Невероятно, но в романтичного клипа на эту восточную балладу около 139 миллионов просмотров на YouTube.

История этого трека началась с творческого ступора. Товарищ Бахтияра Болик "Маквин" зашел в студию именно во время процесса создания музыки. Баха попросил его напеть что-то свое, и, когда после 20 минут услышал «Лейла-лейла-лейла-ло», понял, что это оно — именно то, чего ему не хватало. Вдохновившись, хип-хопер за одну ночь написал куплеты, представляя девушку Лейлу, которая стоит на берегу на фоне заката солнца.

«Медина»

Еще один бесспорный хит Jah Khalib, в котором фигурирует женское имя, артист не посвящал конкретной девушке. Как пояснил хип-хоппер, Медина-это некий собирательный образ места очищения. Она символизирует нахождение собственного пути, собственной гармонии и собственной любви.

Популярные статьи сейчас

Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса

В халате и без макияжа: Соломия Витвицкая отметилась в SPA-салоне

Пошла впереди гроба: жене Грачевского колдун предсказал страшное — нарушила серьезное правило

Для самых лютых морозов: Лилия Ребрик показала безупречный зимний образ на каждый день (фото)

Показать еще

Клип на эту проникновенную песню в настоящее время имеет более 120 миллионов просмотров на YouTube. Режиссеру Айсултану Сеитову удалось снять колоритный исторический боевик, где Баха играет средневекового воина-кочевника, ладного пойти на все ради своей любви.

«Созвездие ангела»

На свой нашумевший хит «Созвездие ангела» рэпер тоже снял мини-фильм. Этому поспособствовал хронометраж песни и его кинематографическая атмосфера. Сам Jah Khalib называет видеоработу трибьютом фильма Люка Бессона "Леон". Ролик, как и, собственно, сама композиция поднимает темы жизненного выбора и любви.

«Мамасита»

Историю о сочной бомбите в ярко-красном платье мастер речитатива рассказывает в песне «Мамасита». Одна из самых танцевальных и минималистичных по звучанию композиция, безусловно, понравилась всем девушкам и набрала почти 21 миллион просмотров на YouTube.

«Джадуа»

У этой песни с пластинки «Выход в свет» есть интересная история. Оказывается, перед написанием трека «Джадуа» (в переводе с азербайджанского языка — «приворот, чары») рэперу было наврочено. К тому же слово «Джадуа» означает еще и безликую темную силу, которая творит зло конкретному человеку. Поэтому, вдохновение для композиции Баха черпал из собственного опыта и азербайджанской культуры с ее традициями и верованиями.

На такую необычную песню хип-хопер снял зрелищный фантастический хоррор о тайной организации "Суккубия", что сейчас посмотрело более 10 миллионов зрителей.

Напомним, ранее Олег Кензов выпустил новый трек.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!