Каждый украинец сейчас должен принять для себя тот факт, что привычного «завтра» не существует – есть здесь и сейчас. Поэтому все должны жить сегодня, принимая все вызовы и подарки судьбы.

Психолог Елена Адамова дала ТОП-5 советов от панических атак
Психолог Елена Адамова дала ТОП-5 советов от панических атак

«Не важно, какое решение вы приняли сегодня, остаетесь в том или ином месте еще день, неделю или до конца лета… эти мысли и планы вам просто отравляют жизнь. Следует понять – если вы здесь и сейчас делаете все, что от вас зависит наилучшим образом, то нужно сосредоточиться именно на этом. Можете работать – работайте, можете отдать детей в местную школу – сделайте это. А откладывать что-нибудь на завтра – неуместно, ведь этим вы отказывайтесь от жизни», – комментирует психолог Елена Адамова в программе «Ранок з Україною».

Еще одним симптомом синдрома отсроченной жизни является апатия к работе. Если в мирное время – это сигнал лени или отсутствие интереса, то во время войны – это показатель безысходности.

«Возвращаться к делам следует медленно. Мозг любит простые решения, поэтому советую вносить понемногу нагрузки каждый день. Стоит разбить работу на маленькие задачи, поставить дедлайны и постепенно двигаться к финишу», – советует эксперт канала «Украина».

Популярные статьи сейчас

Зеленский – зять путина: СМИ узнали о новом партнере младшей дочки диктатора Екатерины Тихоновой

Каменских в слезах рассказала о своей болезни – «она снова вернулась…»

Тина Кароль и ее японский друг: что известно о миллиардере, который организовал певице поездку в Японию

Как выглядит возлюбленная солиста Kalush Orchestra: трогательные фото

Показать еще

Кроме того, психолог советует периодически вносить частички радости в свою жизнь и не отказывать себе в удовольствии.

Психолог Елена Адамова
Психолог Елена Адамова

«Смысл жизни – заставить нас жить. Задумайтесь, чем мы будем жить, если потратим все ресурсы на страх, несчастье, самобичевание, обиды и чувство вины… – отмечает Адамова. – Пейте чай из любимых кружок, занимайтесь спортом, выходите на прогулки, совершайте не менее 10000 шагов в день, красьте ногти. Запомните, у нас нет вариантов лучше, чем чувствовать жизнь сегодня».

Напомним, ранее мы писали о том, что вечером в субботу, 23 апреля, в церкви Святой Марии состоялась пасхальная служба, которую провел отец Любомир. В небольшом здании собрались десятки украинцев, застрявших или незапланированно попавших в Дубай, ОАЭ. Во время службы отец Любомир прочитал молитвы за Украину и за каждого человека, который хочет мир.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне