24 февраля, в первый день военного вторжения российской армии в Украину, в результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель был уничтожен самолет «Мрія». АН-225 - самый большой и мощный в мире транспортный самолет, созданный киевским конструкторским бюро имени Антонова. Его восстановление будет стоить более 3 млрд долларов и потребует длительного времени.

На днях пилот крупнейшего грузового самолета в мире "Мрия" Дмитрий Антонович впервые встретился со своей железной птицей. Командир самолета с журналистами ТСН впервые попал на аэродром Гостомеля, как только оттуда вышли российские оккупанты.

“Здесь побывал "русский мир". Больше ничего объяснять не надо. Это просто ужас«,-сказал Дмитрий Антонов на фоне уничтоженного россиянами самолета Ан-225»Мрия".

Дмитрий Антонов осмотрел самолет и оценил, какие детали из него можно использовать для строительства новой «Мечты». Уцелели некоторые двигатели, элементы крыла, стойки шасси, но оценку пригодности этих узлов будет давать экспертная комиссия. На фюзеляже самолета видны многочисленные дыры от попаданий снарядов. Часть самолета сгорела в результате пожара, крылья и нос после многочисленных обстрелов лежат на земле.

Популярные статьи сейчас

Невероятно нежная и женственная: Тина Кароль очаровала образом на концерте в Лондоне (фото)

Решила подстричь челку: дочь Ани Лорак сменила прическу — теперь еще больше похожа на Мурата (фото)

Блондинка из «Женского квартала» ошеломила пикантным нарядом на концерте Тины Кароль в Лондоне

Отпустил седую бороду и коротко подстригся: 45-летний Галкин поразил кардинальной сменой имиджа (видео)

Показать еще

“Грусть передать невозможно, ровно 2 месяца назад, я в крайнюю командировку отправился и даже не мог себе представить, что такое может произойти. Машина была замечательная, послушная... Лучшей машины просто не было. Я вижу единственное - от этого экземпляра можно будет взять отдельные части для создания второго, восстановить ее не удастся - это опять же мое мнение", - сказал пилот Дмитрий Антонов.

Дмитрий Антонов летал на "Мрії" с 2002 года. Они вместе провели в воздухе полторы тысячи часов. Облетели весь мир несколько раз. В последние годы доставляли лекарства и медицинские средства - спасали мир от коронавирус.

Как выглядит сейчас изуродованное воздушное судно и первую встречу пилота с "Мрією" после повреждения смотрите ниже:

Напомним, ранее мы писали о том, что популярный украинский певец, уроженец Херсона Макс Барских решил перейти из теробороны в ряды ВСУ, чтобы иметь возможность не только защищать Киев, но и участвовать в боевых операциях на передовой.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне