Егор Гордеев, Людмила Барбир и Владимир Рабчун в военное время продолжают работать в новом формате – «Сніданок. Онлайн». Телеведущие в новых выпусках рассказывают, что можно приготовить во время войны для того, чтобы насытить организм силами.

Этой информацией недавно в эфире "Сніданок. Онлайн" поделился кулинарный эксперт Евгений Клопотенко. По его словам, в первую очередь надо отдавать предпочтение пшенице и крупам, а не думать о здоровом питании.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко

«Сейчас не надо думать о здоровом питании, белках, овощах, я считаю, что можно без них сейчас жить. Раньше люди в такие времена ели только хлеб, муку. Нам нужны углеводы чтобы жить, потому что это та энергия, которая придает жизнь. Есть каша, есть мука – его надо брать и есть. Раньше даже брали просто муку, заливали горячей водой и ели, это была такая намешка. Да, она не такая гастрономическая, но очень подходит для выживания», - поделился Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

На фоне угроз ядерного удара по Украине, Кароль вместе с японским миллиардером посетила Хиросиму (фото)

Марина Боржемская показала детей от Узелкова – сын уже почти жених и очень похож на отца (фото)

Осадчая призналась Горбунову: «Наша семья будет больше!»

Экс-супруг Лорак нашел достойную замену бывшей – невеста Мурата Налчаджиоглу снялась без белья (фото)

Показать еще

Кроме того, он рассказал, что традиционную паляницу можно приготовить без добавления дрожжей. Главное иметь рис и пшено, совместить их и хорошо перетолочь до однородной массы. Добавив соду, такую консистенцию уже можно выпекать.

«Любую кашу с добавлением соды, или если есть разрыхлитель, можно запекать. Температура должна быть максимально большая и тогда получится что - то похожее на хлеб... можно намешать, сода поднимет все», - прокомментировал кулинарный эксперт.

Недавно со своей стороны к онлайн-эфиру присоединился и психотерапевт Олег Чабан. Он поделился советами, как людям справляться со стрессом во время войны. По его словам, в такое трудное время надо найти объект заботы, ведь когда человек занят работой, то они не успевает пугаться.

«Объект заботы может найти любой, даже в бомбоубежище. Потому что рядом с тобой всегда есть те, которые не могут справиться с чем-то. Однако если ты сам напуган, ведь люди бывают разные – не оказывай помощи другому, поскольку другому человеку можно передать психологическую токсичность. Ты должен быть, как минимум, сам сбалансирован», - подчеркнул Чабан.

Психотерапевт акцентирует: лучше начать подобную практику со своих детей. Обнять ребенка, прижать к себе, вспомнить моменты из мирной жизни, определенные запахи – это все работает. Следует помнить, чтобы заботиться о ком-то, надо, чтобы и наше тело было здоровым. Если тело в треморе, испуганное, в сердцебиении, то человек неэффективен в подобной практике. Поэтому надо приводить свое тело самостоятельно в норму: подышать, прогуляться, насколько это возможно, и немного уделить время физическим нагрузкам.

Кроме того, часто психологическую ситуацию спасает даже натянутая улыбка, ведь она работает на нас. По словам Чабана, мы таким образом дзеркалимо друг друга, когда, глядя на кого-то, отвечаем улыбкой.

«Мы заряжаемся друг от друга. Выполняя такие простые вещи, можно привести свою нервную систему в более или менее сбалансированное состояние»,-прокомментировал специалист.

Напомним, ранее мы писали о том, что Соломия Витвицкая, которая продолжает работать в марафоне "Единственные новости", ошарашила новостью о том, что во двор дома, где проживает ее отец, попала ракета.

Война Украина Россия 2022: смотри видео по теме

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне