Психолог и коуч Елена Адамова поделилась полезной пошаговой практикой, как проложить путь от сегодняшних реалий к светлому будущему.

Психолог Елена Адамова дала ТОП-5 советов от панических атак
Психолог Елена Адамова дала ТОП-5 советов от панических атак

«Каждому из нас нужно проложить правильный путь от того, что есть здесь и сейчас, до того светлого «завтра», которое совсем скоро наступит. Там не будет войны и выстрелов, но мы с вами по привычке будем вздрагивать от шорохов и стука соседей сверху. Нам нужно по-максимуму отойти от этой психологической нагрузки, которая повисла над нами сегодня», – комментирует Елена Адамова.

Для этого эксперт рекомендует:

- открыть заметки или взять ручку и тетрадку и записать все, что приходит в голову на темы: «Что я буду делать завтра?» и «Что буду делать после войны?»;

- дать себе ответ: «Что хорошего в этом дне?» Да, в войне сложно найти что-то хорошее, но возможно, вы перестали ходить на нелюбимую работу и поняли, что нужно ее поменять, возможно, у вас появился шанс побыть с близкими или проявить себя в чем-то, помогая другим, или же познакомится с хорошими людьми;

Популярные статьи сейчас

"Битва лопухами": жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" высмеяла тайное "боевое искусство" оккупантов

Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин жестко отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"

Война все изменила: Наталка Денисенко рассказала об отношениях с мужем после его решение вступить в ВСУ

Отпустил седую бороду и коротко подстригся: 45-летний Галкин поразил кардинальной сменой имиджа (видео)

Показать еще

- найти свой «смысл жить дальше». Читайте мотивирующие книги и смотрите фильмы. Ищите в себе силы начать жизнь заново, но с определенным смыслом;

- найти себе полезное дело. Если вы сидите дома, подумайте, чем вы можете быть полезными обычным людям, пенсионерам, животным или военным и запишитесь волонтером – это будет вашим смыслом жизни на завтра;

- общаться с людьми – переписываться, поддерживать друг друга – это шанс подружиться, укрепить дружбу или даже завести отношения.

«Сейчас главное для каждого найти свой «смысл выжить»! Вы обязаны выжить в этих условиях! К примеру, если у вас есть дети – вы обязаны им помочь стать на ноги, поженить их. Вы должны им показать другую жизнь – счастливую и светлую, без войны», – советует психолог.

Напомним, ранее мы писали о том, что за 10 дней войны Украину покинуло более одного миллиона людей. Это самая масштабная миграция наших граждан за все время независимости страны.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне