Украинский журналист, путешественник, фотограф, автор и ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров в новом выпуске испытает на себе ритуал очищения крапивой и увидит, как происходит суд коренных народов в Эквадоре.

Эквадор – страна безумных нравов. Здесь работницы древнейшей профессии громко заявляют о своих правах и создают профсоюзы, а «любовь за деньги» не считается постыдной. Дело в том, что в этой стране «древнейшая женская профессия» легальна. Но как живут работницы такой сферы на самом деле, как относятся к своей профессии они сами и их супруги, телезрители узнают в новом выпуске программы.

В Эквадоре есть необычный ритуал очищения, который, как верят местные, помогает очистить и душу, и тело – от грехов и негативной энергии. Поэтому к нему эквадорцы прибегают постоянно. Им же очищаются «работницы любви», им наказывают преступников, снимают порчу, а детям он помогает наладить сон. Практикуют его в специальных клиниках народной медицины.

Комаров покажет "секретную" сторону жизни в Эквадоре
Комаров покажет "секретную" сторону жизни в Эквадоре

Популярные статьи сейчас

Так резвилась, что потеряла лифчик: 45-летняя Волочкова показала, как купается нагишом в Индийском океане

Чуть кокосы не выпали: Анфиса Чехова в бикини показала свои прелести во всей красе

Екатерина Кухар показала постельное фото: "без ночнушки еще лучше"

Лидия Таран показала фото без макияжа - как на самом деле выглядит 44-летняя ведущая

Показать еще

«Такие точки есть по всему городу. На вывеске – фотография с именем целительницы. Обычно такие ритуалы проводят женщины, которые получили свои знания по наследству – от матери к дочери. Прилавок уставлен причудливыми коробками. На полках лежат разнообразные цветы и корни. Такие заведения пользуются огромным спросом», - рассказал Дмитрий.

Во время ритуала, который называется Лимпия, клиента бьют пучком самых разных трав, среди которых обязательно есть жгучая крапива. Эквадорцы верят, что это растение забирает негативную энергию, поэтому считают его священным.

По традиции программы, Дмитрий Комаров испытает обряд Лимпии на себе и позволит избить себя жгучей крапивой. Какой эффект это произведет на ведущего и защищает ли крапива от коронавируса, телезрители узнают в программе.

Комаров покажет "секретную" сторону жизни в Эквадоре
Комаров покажет "секретную" сторону жизни в Эквадоре

Интересно, что крапиву в Эквадоре используют не только как «лечение», но и в качестве наказания. Но для этого берут специальный сорт растения – особенно жгучий. Дмитрий Комаров в свою очередь покажет эквадорцам, как используют крапиву в Украине и научит их варить зеленый борщ.

Удивительно, но в этой стране до сих пор сохранилась традиция вершить самосуд над преступниками. Для коренных народов Эквадора такое право даже закреплено на законодательном уровне. Во время суда решение принимает вся община, а не только судья. Как происходят такие суды, Дмитрий Комаров тоже покажет в новой программе.

Комаров покажет "секретную" сторону жизни в Эквадоре
Комаров покажет "секретную" сторону жизни в Эквадоре

«Такие суды – всегда закрытые мероприятия, на которые журналистов не пускают. Но это не про Мир наизнанку. Нам удалось договориться и получить разрешение, чтобы увидеть суд коренных народов и эксклюзивно показать его зрителям», - поделился телеведущий.

Смотрите «Мир наизнанку», 11 декабря, на 1+1.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинский журналист, путешественник, фотограф, автор и ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров вот уже несколько лет живет в счастливом браке с молодой женой – журналисткой и бывшей «Мисс Украина 2016» Александрой Кучеренко. У пары пока детей нет. Но, судя по прогнозам мольфаров, пополнение в семье может произойти уже в ближайшее время.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Как комарик укусил" – почему мы боимся боли и как этого избежать?

Полезные свойства суперфудов – ТОП-5 продуктов

Оригинальный подарок для семьи

Актуальный цвет волос 2022: секреты правильного окрашивания в домашних условиях

Тренды 2022: платиновый блонд стал самым популярным запросом в мире моды

Удивление гарантировано: ТОП необычных подарков для всей семьи на Новый год 2022

Пластический хирург Якобчук: как обмануть природу, как сделать лисьи глаза, пластика Леонтьева