Кажется, что актеры, которых видим на экранах, всегда были известными и активно снимались в кино и сериалах. Однако они, как и все другие люди, прошли насыщенный путь перед тем, как найти собственное призвание и начать активную реализацию в профессии.

И это точно подтверждает опыт известных актеров, звезд канала НЛО TV – Геннадия Василенко, Алексея Комаровского и Ярослава Геруса. Эти талантливые мужчины попробовали собственные силы в абсолютно разных незвездных работах. Эксклюзивно для Clutch.ua они рассказали, где подрабатывали в детские и студенческие годы, какими профессиями овладевали во взрослом возрасте и чем зарабатывают сейчас.

Геннадий Василенко, актер сериала «Швидка»:

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

«Наверное, первой моей работой, а точнее, подработкой были ночные смены на колбасной фабрике. Я учился в Химико-технологическом университете города Днепр. И чтобы как-то подзаработать, мы с друзьями решили прибегнуть к такому труду. Ничего особенно веселого там не было: грузили и фасовали колбасу, получали за это 50 гривен и ехали в общежитие отсыпаться. Но однажды мест в общем цехе не осталось, потому меня отправили на другую точку. Там требовалось завозить и вывозить из лифта огромные рамы с изделиями. Однако проблема заключалась в том, что пол был чрезвычайно скользким, а нам выдавали резиновую обувь. К тому же рамы были очень тяжелые! В результате я не мог их сдвинуть и просто скользил на одном месте. В общем, как-то я отпахал эту смену и больше на ту фабрику никогда не возвращался.

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

Популярные статьи сейчас

«Чувствую себя лысой»: жена продюсера студии "Квартал 95" сделала короткую стрижку - не все в восторге от новой прически

"Еще никогда так не ошибалась": появились первые комментарии Огневич и Задворного после финала "Холостячки"

«Почему так противно?»: Беременная Каменских станцевала энергичный танец на камеру - случайно засветила грудь

Беременная двойней модель plus-size снялась полностью голой: показала огромный живот и растяжки

Показать еще

А на втором курсе Химико-технологического я внезапно, как мне сейчас кажется, решил стать актером. Забрал документы и начал готовиться к поступлению. Но нужно было подзаработать денег. И отец помог мне устроиться охранником в достаточно большой супермаркет. Там я проработал полгода, и могу сказать, что это был интересный опыт. Летом, когда увольнялся оттуда, меня не хотели отпускать. Начальник охраны говорил, что у меня может быть прекрасная карьера в их деле. Но я, к счастью, все же уехал (улыбается – ред.). Кстати, еще какое-то время я клеил коньячные корковые пробки. Это было достаточно скучно – сидишь весь день и занимаешься монотонной работой. Мы клеили по 10 000 пробок в день и прилично зарабатывали, как для того времени. Но я рад, что это не стало моей основной профессией.

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

Сейчас, кроме актерства, я уже несколько лет работаю сценаристом. Как оказалось, это безумно интересно и увлекательно. К тому же, как мне кажется, сценарное мастерство помогает работать в актерстве еще лучше. Кстати, в последних двух сезонах сериала «Швидка» я был креативным продюсером. Это тоже крутой опыт и новые эмоции. В общем, с каждым днем ​​и проектом я увлекаюсь производством кино и сериалов все больше и больше».

Алексей Комаровский, актер сериала «Паника Вова»:

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

«Первый свой капитал я заработал в 10 лет. Тогда я жил в славном городе Черновцы. Есть у нас там известный Калиновский базар – кстати, один из самых больших в Европе. Там торгуют всем – кажется, даже танк можно купить! Как-то я решил подаренные на день рождения деньги инвестировать в ящик Pepsi и ящик чипсов, чтобы заняться розничной торговлей с услугой доставки. Если же сказать проще, то я ходил между рядами и продавал эту продукцию крутым дядькам и теткам, торговавшим в контейнерах. Бизнес шел чудесно, пока я не решил сменить ассортимент на тархун и кукурузные палочки. Купил аж по 7 ящиков, на все деньги. Однако клиентура не оценила мои нововведения, – и я прогорел. Тогда в плохом настроении я выпил пол ящика тархуна и отравился. Родители, увидев ситуацию, выступили кризисными менеджерами: дали друзьям деньги, чтобы те выкупили у меня товар под видом клиентов. И после этого на ближайший год с бизнесом я завязал.

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

Но следующим летом, как только начались каникулы, я уже тусовался в продовольственном магазине, где работала моя бабушка. Ну, очень меня тянуло к товарно-денежным отношениям! Так что я понемногу помогал что-то поднести в хлебном отделе, потом в молочном. А через неделю уже нашел себе белый халат и шастал три месяца каждый день на работу, как полноценный продавец. Меня допустили во все отделы, кроме алкогольного, конечно. Но моим самым любимым был колбасный! И, кстати, я легко разбирался в весах и умел считать, как на калькуляторе, так и на старых счетах. Коллектив меня любил и в конце лета устроил мне проводы в школу. Заведующая магазином даже выдала мне зарплату и подарила сервиз из своего кабинета.

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

В следующий раз к бизнесу я вернулся уже на третьем курсе универа – снял в аренду помещение и открыл магазин итальянского освещения для дома. Целых два года я процветал. Однако позже потерял интерес к этому занятию. Потому устроил распродажу и бросил это, влюбившись в блондинку Юлю и уехав с ней жить в Испанию. Позже я получил еще одно высшее экономическое образование и успел поработать в облэнерго как простой экономист. Со временем дорос и до коммерческого директора киевской энергетической компании. А последним моим местом работы, не связанным с актерством, было Министерство чрезвычайных ситуаций. Там я был директором одного из управлений. Но подробнее не расскажу, потому что это секретно (улыбается – ред.). Сейчас же я – актер, продюсер и режиссер, сконцентрированный только на создании интересного контента. Все остальное меня уже не интересует, достаточно экспериментов. А вам советую пробовать, рисковать и искать себя!»

Ярослав Герус, актер сериала «Швидка»:

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

«Первые деньги я получил в 9-м классе, подменяя одноклассника, который работал грузчиком в продуктовом магазине, – аж 17 гривен. Но учитывая, что это был 2002 год, сумма вполне неплохая. Тогда первый свой заработок я отдал родителям. Потом, в 10-м классе, я заработал уже 25 гривен – на строительстве, разбирая объект. Кажется, пошел вверх по карьерной лестнице (улыбается – ред.).

На актера театра и кино в Карпенко-Карого я поступил сразу после школы. Шел туда больше ради интереса, потому что хотел быть и пожарным, и автомехаником, и полицейским... Вот все желанные профессии и соединилось в одной! Тогда, в студенческие годы, я работал аниматором ресторана на Подоле. Платили 50 гривен в день за то, что ходил в костюме казачка и зазывал людей. Также подрабатывал промоутером сыров и мобильной сети (предлагал людям дегустацию сыра и размахивал флагом с эмблемой мобильного оператора). А как-то на летних каникулах после второго курса работал разнорабочим в Государственном земельном кадастре: воду в кулере менял, обрезал листья, которые перекрывали обзор камерам видеонаблюдения, помогал в архиве.

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

По окончании университета сразу устроился в ТЮЗ (Киевский академический театр юного зрителя на Липках). А когда прошел на роль Ослянского в сериал «СуперКопы» (НЛО TV), то оставил театр после семи лет работы. Я ведь думал, что сейчас понесется, и съемки будут постоянно. Но между сезонами было затишье. Тогда я помогал знакомому чинить дверь в доме по заказу управдома. А когда было совсем туго, пришлось даже продать свою косуху на платформе онлайн-объявлений.

Сейчас я уже вышел на тот уровень, когда съемки есть регулярно. Единственное, что в зимний период время от времени летаю в Финляндию работать аниматором. Там у нас есть две программы: первая – в ледяном дворце, а вторая – в доме Санта Клауса. Мы встречаем туристов, сопровождаем их к местам, из которых лучше видно полярное сияние, и там жарим сосиски, пьем теплый глег, рассказываем интересные истории или разгадываем загадки. Это дарит людям ощущение сказки. И мне приятно быть причастным к улыбкам на их лицах».

Актеры вспомнили об опыте незвездной работы
Актеры вспомнили об опыте незвездной работы

Напомним, ранее мы писали о том, что любимые медики продолжают спасать жизни, решать отношения между собой и попадать в казусные и порой даже опасные ситуации. Мы решили расспросить актеров ситкома о веселых историях и интересных фактах со съемок «Швидкої». И как оказалось, в течение четырех сезонов их было немало.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?