Жизнь на телевидении бурная. Кто-то на телевидении уже достаточно длительное время, а другие же пришли сюда недавно из кардинально разных сфер. Однако всех их объединяет огромная любовь к своей профессии. В День работников телевидения и радиовещания ведущие телеканала LIVE рассказали о собственном опыте работы на ТВ, о преимуществах и недостатках своей работы, а также ответили на вопросы – с кем бы поменялись местами на один день.

Татьяна Гончарова – ведущая программы «Відверто.LIVE»

Телеведущие рассказали, на чтобы променяли свою профессию
Телеведущие рассказали, на чтобы променяли свою профессию

Работаю на телевидении уже 22 года, попробовала себя практически на всех позициях – как телеведущая, продюсер, шеф-редактор развлекательных программ, репортер, редактор. Вообще считаю, что ведущий в кадр не может садиться, не поработав в полях, не выезжая на заводы, фабрики, всевозможные стройки, не редактировав тексты. Иначе – это будет просто «говорящая голова», а зрителей не обманешь, за ведущим не будет чувствоваться ни одно понимание темы и ни одного бекграуда.

Преимуществами почему-то люди, которые видят нас по телевидению, считают то, что мы знаем абсолютно всех. Меня часто упрекают, что я будто там «вверху», с ними общаюсь. Но они не понимают, что одно дело общаться в интервью или когда берешь комментарий, а другое – то, что ты не дружишь с президентом или главным санитарным врачом страны. Ты просто берешь комментарий, выполняя свою работу. И соответственно вытекает недостаток, что у твоих знакомых большие ожидания от твоих связей. А я ни разу не воспользовалась своими какими-то «притворными» связями, ведь их просто нет. Я такой же гражданин за кадром, как и все остальные.

Я горжусь тем, что работала с Савиком Шустером, что провела несколько эфиров на тему «Третья газовая», когда не было понятно, будет ли газ зимой или нет, что вела в прямом эфире приватизацию гостиницы «Днепр» и завода «Большевик», поэтому что это совсем другой уровень эфиров, чем когда ты сидишь с человеком в кадре. Я горжусь своими интервью в проекте «Відверто», потому что каждый раз это вызов – за короткий промежуток времени раскрыть человека. Это сложно, но мне очень нравится.

Популярные статьи сейчас

"Тайная жена" Винника мило засмущалась от букета роз: такой счастливой ее давно не видели

Второй будет девочка: молодая жена Павлика намекнула на пополнение в семье

Alyona Alyona показала себя задолго до популярности: еще в юности была пышкой

Пышнотелая богиня: украинская модель с бюстом 15-го размера поразила поклонников фото в купальнике

Показать еще

Если бы была возможность поменяться с кем-то позициями, то это был бы Денис Минин. Я половину своей телевизионной карьеры проработала ведущей утров, но я ведь никогда не была парнем, к тому же с кудрями. Поэтому я бы побыла один день Денисом Мининым, ведущим утреннего шоу на телеканале LIVE.

Владислав Новиков – ведущий новостей

Телеведущие рассказали, на чтобы променяли свою профессию
Телеведущие рассказали, на чтобы променяли свою профессию

Я начинал свой путь со сферы, не связанной с телевидением. Я родился в металлургическом городе, и единственным путем моего профессионального саморазвития была металлургия и тяжелый труд руками. Поэтому мое образование было связано с электричеством на больших подстанциях. Но впоследствии я понял, что нужно искать работу, которая будет мне нравится и такой сферой оказалась журналистика. Поэтому я пошел на стажировку, но в работе мне отказали, сказав, что у меня недостаточно публицистики. Но уже через неделю меня взяли диктором новостей на другом телеканале, и с тех пор началась моя профессиональная карьера. Два с половиной года я проработал на прежнем месте работы и уже полгода – на LIVE.

Так как я работал и диктором, и интервьюером, то мой первый рабочий день на ТВ начался с новостей, а дальше было интервью. И оно получилось максимально странным. Потому что привели девочку-фотоанималиста (человек, фотографирующий людей с животными), а вместе с ней – огромного пса, который во время интервью казался мне очень страшным. Но потом я понял, что он старенький, ему тяжело и он просто оперся на меня и упал. А я сидел на стуле, что на колесах, и в этот момент начал выезжать из кадра.J Это было максимально стрессовое интервью. Я тогда еще не понимал, что в этот момент режиссер включил мою гостью и не показывал этот стыд. Потом мы с собакой вернулись на место, и мне как-то удалось закончить это интервью.

Мне нравится моя должность, но я хотел бы проводить больше каких-нибудь развлекательных вещей. Мне по душе не только новости, но и развлекательный контент. Потому что у меня интересные отношения с юмором, и я хотел бы воплотить их в реальность.

Алексей Стеценко – ведущий программы «Підсумки.LIVE»

Телеведущие рассказали, на чтобы променяли свою профессию
Телеведущие рассказали, на чтобы променяли свою профессию

На телевидении я уже ровно 20 лет – страшно вспомнить. J Начинал я в далеком 2001-м на СТБ у «Вікнах» – журналистом в столичных и криминальных новостях. Затем параллельно делал программу документальных историй. После трех лет пошел на только созданный тогда канал НТН. Он начинал тогда с нуля, почти как сейчас – телеканал LIVE . Впоследствии я стал ведущим и руководителем проекта, возглавлял его 10 лет. После чего пошел в «Надзвичайні новини» на ICTV.

Работа на телевидении – это возможность очень широко смотреть на мир и понимать природу вещей. В разных сферах. Но это становится возможным, только если ты глубоко погружаешься в тему, а не просто поверхностно что-нибудь показываешь. Это также удивительная возможность общаться с интересными людьми и перенимать их опыт. Среди недостатков – эмоциональное истощение: потому что пропускаешь множество человеческих историй через себя.

Поменяться профессией на один день мне было бы интересно с мэром города или руководителем футбольного клуба. Мне всегда интересно организовывать процесс, что-то менять и видеть результат.

Алексей Павловский – ведущий программы «Надзвичайне.LIVE»

Телеведущие рассказали, на чтобы променяли свою профессию
Телеведущие рассказали, на чтобы променяли свою профессию

Мой первый опыт на телевидении – это работа именно на телеканале LIVE. Здесь я уже работаю один год. Раньше отношения к ТВ не имел, но научился и предложил руководству свою программу «Надзвичайне.LIVE», которая сегодня освещает все чрезвычайные события в Украине. Это моя тематика, поэтому чувствую себя как рыба в воде. У меня очень профессиональная команда, помогающая реализовывать наши стратегические планы.

Первый рабочий день для меня был очень тяжелый – прямой эфир в дебютной для меня профессии. Очень нервничал, но на самом деле это бесценный опыт. Сейчас работаю телеведущим и руководителем программы «Надзвичайне.LIVE». Впереди очень большие планы делать более масштабные и интересные проекты.

Мне было бы интересно, если бы представилась возможность на один день получить портфель министра внутренних дел Украины. Это позволило б улучшить ситуацию с безопасностью на улицах, изменить какие-то бюрократические моменты и сделать шаг вперед для того, чтобы полиция была «сервисом» для народа.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что Виталий Школьный на телевидение пришел работать после трех лет на радио. Параллельно учился в Институте журналистики по специальности «Радиовещание» поэтому, как и что происходит в телепроизводстве понимал мало. Самым суровым вызовом для ведущего утренних выпусков новостей было – приучить себя мыслить визуальными образами, подвижной картинкой, графическими изображениями или набором фото, а не только звуками и голосом. Далее упорно усваивал технологию удержания внимания и заинтересованности аудитории.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?