Мы решили расспросить актеров ситкома о веселых историях и интересных фактах со съемок «Швидкої». И как оказалось, в течение четырех сезонов их было немало.

Надежда Хильская (врач приемного отделения Виталина Романовна):

«Смешных моментов была масса, ведь сама атмосфера на площадке способствовала хорошему настроению. Вот, например, один из них: в одном из сезонов снимали мы сцену с поцелуем Шульги и Виталины прямо на кровати больного. В общем, порыв страсти, вследствие которого вся помада моей героини оставалась на ее возлюбленном. После каждого дубля приходилось красить губы снова. Что ж, вроде как отсняли. И что вы думаете? По факту оказалось, что оператор попросту не нажал на запись! Потому пришлось еще раз поправлять губы и снимать заново!»

Актеры ситкома «Швидка»
Актеры ситкома «Швидка»

Ярослав Герус (парамедик Гена):

«С такой командой, как у нас, скучать не приходится. К примеру, в этом сезоне мы… застряли в лифте. Нас было восемь человек: я, Илья Прокопив (Жорик), Назарий Кошарский (Артем), четыре актера-спецназовца в полном снаряжении и групповод. А произошло это как раз в период рекордной жары в Киеве. Стоим мы веселой шумной компанией в лифте, нажимаем на кнопку для связи с диспетчером, объясняем ситуацию, называем адрес, а нам добрый сотрудник на том конце отвечает: «Ребята, в этом доме контракт не продлен, мы его не обслуживаем. Звоните по номеру, указанному в кабине». А связи-то нет! Ни у кого. И тут еще один нюанс всплывает: если у нас с Илюхой был перерыв между сценами, то Назарий уже должен был находиться в кадре, но никак не в лифте. Собственно, это нас и спасло. В группе начали бить в набат: «Артисты пропали!» Нашли нас, конечно же, в застрявшем лифте, с торчащим дулом пистолета из его дверей – ребята вставили, чтобы через щель попадал воздух. Тогда уже вызвали службу, которая специализируется на лифтах. А пока мастер ехал, девочки нам через трубочку воду поставляли в кабину. Вот такая история.

Актеры ситкома «Швидка»
Актеры ситкома «Швидка»

Популярные статьи сейчас

И это после рождения троих детей?: 45-летняя Маричка Падалко снялась в мокром бикини (фото)

Переплюнет звездную мать: Лиза Галкина в костюме цвета марсала и белых сапожках поразила взрослым образом

Сделала каре и обрезала челку: Слава из "НеАнгелов" похвасталась новым образом

39-летняя Мейхер показала свою натуральную грудь – красиво оформила при помощи пуш-апа (фото)

Показать еще

Кстати, сезоном ранее мы тоже застряли, только посреди дороги. Ну, как застряли, нужно было переехать с одной локации на другую. И мы решили всей бригадой поехать на машине Ильи, чтобы не ждать актерский бус. Заехали во двор и понимаем, что не туда попали. Потому начали выдвигаться со двора по однополосной дороге (другого выбора у нас не было). И тут нам на встречу выезжает микроавтобус. Илья машет, мол, сдайте назад, а водитель в ответ: «Нет, вы сдавайте!» Обменялись парочкой таких предложений и поняли, что никто не хочет уступать. А нас же уже на площадке ждут!

И тут Илья, клятву Гиппократа не дававший, но как талантливый актер, вжившийся в роль парамедика, вспоминает, что мы все в медицинской форме сидим. В какой-то момент он максимально выпячивает грудь вперед и начинает тыкать пальцем на эмблему в районе сердца. Водитель микроавтобуса аж приподнялся с сидения и начал с интересом всматриваться, на что же такое указывает его оппонент. Естественно, увидев посох Асклепия, он обвел нас всех взглядом и начал сдавать назад. Но в итоге мы все равно приехали на площадку последними!»

Дарья Мельник (диспетчер больницы Яна):

«Во время съемок четвертого сезона в одной из сцен мне нужно было есть котлету. Я решила сделать это эффектно и агрессивно, как и полагается Яне, – одним куском преодолеть половину той добротной, прямо-таки большой котлеты. Однако я не предусмотрела, что будет несколько дублей. Поэтому в результате мне пришлось съесть аж три с половиной штуки. Скажу честно, я потом еще долго не ела котлет.

Актеры ситкома «Швидка»
Актеры ситкома «Швидка»

А еще у меня есть один лук, который мы используем на протяжении всех сезонов "Швидкої", – красная футболка и юбка в клетку, которая настолько короткая, что я не могу в ней ни спокойно ходить, ни нормально сидеть. В последнее время под эту юбку (между сценами, для комфорта на площадке) я надевала черно-белые полосатые шорты. В сочетании с брутальным мейкапом Яны это выглядело очень смешно – будто я грустный клоун.

Маленькая деталь: в половине сцен сериала за стойкой ресепшена я стояла без обуви или в своих сланцах, а в столе всегда прятала текст – свой или кого-то из партнеров, и набор стаканчиков с недопитой водой или кофе. Кстати, в одной из сцен третьего сезона вместо меня спиной играет второй режиссер. Поскольку упустили, что меня будет видно в этом эпизоде, а я уже уехала со съемочной площадки».

Актеры ситкома «Швидка»
Актеры ситкома «Швидка»

Назарий Кошарский (парамедик Артем):

«Вообще, мы с Ярославом Герусом постоянно развлекались на площадке и что-то вытворяли в каждом сезоне. Например, на четвертом – взяли старое черно-белое фото какого-то медицинского эксперимента и подставили в фотошопе вместо некоторых людей оттуда свою вторую бригаду – Артема, Гену и Жорика. А потом эту картинку поместили в буфет, который стоит за спиной продавщицы в сериальной столовой. Вот так за какими-то продуктами и вещами, где-то на второй полке сверху, и стояло наше «милое» фото. Вряд ли кто-то увидит его при просмотре ситкома, но знайте, оно там есть!

Кроме того, во время перерывов на съемках мы с Ярославом могли взять пластиковые трубочки для кофе, ушные палочки и устроить перестрелку между собой. А однажды я даже принес на площадку стальные мечи, и мы фехтовали. Но потом нас отругали гримеры, костюмеры и продюсер, так что длился этот бой недолго. Также, если находили чей-то телефон, лежавший без присмотра, на нем обязательно появлялось несколько интересных фотографий – моих с Ярославом, ясное дело. И, конечно же, владелец гаджета замечал их только тогда, когда заходил в галерею. А еще мы прятали чужие сценарии, делали на них какие-то надписи и разрисовывали. В общем, были разные комические моменты.

Актеры ситкома «Швидка»
Актеры ситкома «Швидка»

Кстати, вспомнил смешной случай в крайний съемочный день четвертого сезона. Я ходил по площадке и всех обнимал, поскольку был благодарным за рабочий процесс и не хотел прощаться. А у нас работал один осветитель, Антон – такой большой брутальный парень с бородой. И когда я подошел к нему со спины и обнял, у Антона где-то секунды три был настоящий ступор. А потом он такой: "Ты случайно ничего не перепутал?" И мы все дружно посмеялись».

Напомним, 25 октября на канале НЛО TV состоялась премьера нового сезона сериала «Швидка». В нем – еще больше экшена, качественного юмора и неожиданных поворотов событий.

Актеры ситкома «Швидка»
Актеры ситкома «Швидка»

Новый сезон ситкома "Швидка" смотрите с понедельника по четверг на канале НЛО TV.

А что ты думаешь по этому поводу?

Читай также о том, что несмотря на опыт трех предыдущих сезонов сериала «Швидка», Ярослав Герус ответственно готовился к новому съемочному периоду и работе с командой ситкома, которая, по словам самого актера, успела стать для него родной.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?