Известный танцовщик Александр Прохоренко сыграл главного героя в экспериментальной пластическом спектакле "Трактуючі вічне мовчання". Он вместе с командой ID_Art production погрузился в камерную имерсивнисть через трехмерные звуковые и пространственные эффекты. О самоидентификации через путь трансформации и подготовку к спектаклю, хореограф рассказал журналистке Clutch.

Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Фото: пресс-служба Master Management

Почему спектакль "Трактуючі вічне мовчання" имеет такое название?

«Трактуючі вічне мовчання» - это три условные главы, объединяются в единую идеологию. Трактуя - это внешние шумы, звуковые волны, шепот, слова, мысли, сплетни, осуждение, обсуждение - интерпретация истини. Вечное - это поиск смысла жизни, ответов на извечные вопрос, своего призвания, песте под солнцем, системы координат - поиск истини. Молчание - это погружение. В тишину, тьму и свет, внутренний монолог, размышления, инсайты, чувства, сама жизнь без фильтров, чужих голосов, громкости и темпоритмов - слово истины.

Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Фото: пресс-служба Master Management

Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Фото: пресс-служба Master Management

Популярные статьи сейчас

"Резко постарела": Тина Кароль обрезала волосы и сменила стиль - как певица выглядит теперь

Без фильтров, такая как есть: 41-летняя Соломия Витвицкая показала фото из ванной – снялась топлес и без макияжа

Блондинка из «Женского квартала» сделала самую модную стрижку 2021 года: короткое каре ей очень идет (фото)

«У меня истерика, слезы и страх»: молодая жена Виктора Павлика заявила, что ее хотят уничтожить - намекает на бывшую

Показать еще

Как проходили репетиции спектакля?

У нас репетиции были трех видов: отдельно занимался балет, отдельно я с режиссерами и были совместные тренировки. Всего на подготовку ушло 2 месяца. Первое время у меня репетиции были три раза в неделю по 3-4 часа: это и сольные партии, и совместно связи. Ближе к премьере спектакля «трактуя вечное молчание» килькистьтренувань увеличивалась, как и их продолжительность. Последние две недели перед премьероюмы занимались почти каждый день.

Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Фото: пресс-служба Master Management

Расскажите о хореографии в спектакле "Трактуючі вічне мовчання"? Сколько времени вы потратили, чтобы презентовать премьеру?

Этот проект создан ID_Art production. Спектакль «трактуя вечное молчание» - это полностью авторская работа режиссера, хореографа-постановщика Натальи Лагун и режиссера Анастасии Байдерин, с созданной ими драматургией, а не поставлен спектакль на основе существующего произведения. Почерк представления создавался на сочетании пластической хореографической партитуры. Динамические рисунки, меняются лирической лексикой и многоуровневыми мизансценами - формирует образ и целостную мнению представления.

Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Спектакль «Трактуючі вічне мовчання»!
Фото: пресс-служба Master Management

Напомним, увидеть премьеру «Трактуючи вічне мовчання» пришли зрители, журналисты и много известных людей: телеведущая Соломия Витвицкая, хореограф Ксения Горб, певицы София Егорова и Lida Lee, модель и художница Анна Гомонова, режиссер Владислав Филимонов, Мисс Армения Виктория Махоян, танцовщица и хореограф Илона Гвоздева, продюсеры Анатолий Сябро и Яна Прядко, модель Вероника Дидусенко, маг и шоумен Сергей Савка и другие. Перед спектаклем зрители могли сделать фото в холле на интересной проекционной зоне. Креативной особенностью стали портреты на персональный ID_Art passport от художниц, которые мог получить на память каждый желающий из гостей.

А что ты думаешь по этому поводу?

Читай также о том, что серебряный призер шоу "Танці з зірками" Александр Прохоров выступил в паре с Евгенией Власовой. Они станцевали контемп, под песню «А я пливу у човні», в живом исполнении от легенды украинского шоу-бизнеса Ирины Билык.

"На паркете я не почувствовал какого-то радушного приема от участников шоу. Некоторые, увидев меня в павильоне, даже не здоровалась. Честно говоря, для меня подобная реакция немного смешна, потому что я не являюсь для них конкурентом, ведь не танцую в этом сезоне «Танці з зірками». Для меня осталось загадкой, почему некоторые участники проекта так отреагировали на мое присутствие. Возможно, они ощущают во мне какую-то конкуренцию, если я полноценно вернусь в шоу. Но в этом сезоне этого не будет. (улыбается - ред.)".

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?