Жители Непала — люди бедные. Чтобы заработать на жизнь, им приходится браться за самую тяжелую и опасную работу. Часто местные работают портерами— носят тяжелые вещи туристов в горы. Такую работу испытал на себе и ведущий тревел-реалити «У кого больше?», которое выходит по субботам на Новом канале, Валентин Чернявский. Он помогал нести вещи туристам на Аннапурну — гору в Гималаях.

— Обычно портеры зарабатывают от 10 до 20 долларов за ходку. Доход зависит от того, какое расстояние нужно преодолеть, и от веса вещей. Самые богатые — те, которые ходят с туристами на Эверест. Сезон восхождения на гору длится всего около трех месяцев, за это время портеры успевают заработать около восьми тысяч долларов! — рассказал Валентин. — Они носят по 40 кг — и вещи, и баллоны с кислородом. Многие даже погибают, потому что путь на Аннапурну очень опасный.

Идти к горе пришлось около трех часов. При этом ведущий Нового канала нес корзину с вещами, удерживая ее при помощи налобной повязки. Да, непальцам проще носить тяжести на голове, чем в рюкзаках с разгрузками!

Популярные статьи сейчас

Чувства не угасли: Потап трогательно отреагировал на фото бывшей жены с сыном

Превзошла саму Тину Кароль: жена Олега Винника впечатлила стильным образом

Лидия Таран после отстранения от эфира на «1+1» неожиданно призналась в своем состоянии - «Вою как волк»

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки: эксперты назвали простой способ

Показать еще

Хотя за день работы портером Валентин невероятно устал, это помогло ему заработать хорошие деньги и в конечном итоге победить свою соперницу Алину Мысечко.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!